Новогодний салат «Петух»
Как известно, в год Петуха нельзя есть куриное мясо. Поэтому новогодний салат «Петух» нужно приготовить без привычного и любимого для многих куриного мяса. Если вы пока не придумали ничего оригинального, предлагаем вашему вниманию самые интересные варианты салата «Петух» для новогоднего стола. Для его приготовления вам понадобится большое блюдо для подачи и вырезанная по размеру блюда фигурка петуха из бумаги.
Новогодний салат «Петух» с рыбными консервами
Для приготовления такого салата можно взять любые консервы, но лучше печень трески или баночку консервированной горбуши. Так как петух Красный Огненный, для украшения салата нужно взять баночку красной игры и кусочки маринованной красной рыбы.
На блюдо выложить бумажную форму и по краям сделать трафарет майонезом, форму убрать и засыпать дно мелко нарезанным маринованным луком. Сверху сделать сеточку из майонеза и выложить кусочки рыбы или печени трески. Натереть яичный белок и сделать еще раз сеточку из майонеза. Следующий слой новогоднего салата «Петух» будет сырный, после чего можно начинать украшать блюдо. В качестве украшения будет слой тертого яичного желтка. Края фигурки петуха и крылья сделать из красной рыбы, а гребень и глаза выложить икрой.
Из рыбных блюд также будет интересно вспомнить и о мойве в духовке.
Новогодний салат «Петух» мясной
Для приготовления этого салата можно взять любое вареное мясо или ветчину, порезанную соломкой, а также вареный язык и домашние соления (огурцы и грибы).
Форма подачи новогоднего мясного салата «Петух» будет такая же, на большом блюде. Первый слой салата нужно сделать из маринованных мелко нарезанных грибов или огурцов с луком, после чего идет слой майонеза. Далее следует слой натертого яичного белка, на который нужно выложить слой нарезанной соломкой ветчины или языка, и снова слой майонеза с чесноком, для пикантности.
Далее в новогодний салат «Петух» добавить слой сыра, после чего добавить слой майонеза и открыть баночку горошка или кукурузы. Они будут служить украшением верха салата вместе с отварной морковью и оставшимся яичным желтком. Выложить края формы кукурузой или горошком, внутрь натереть желток и сделать крылья, гребень, хвост и клюв из моркови, глаза – из горошка или кукурузы.
Новогодний салат «Петух» овощной
Так как мы будем встречать год Красного Огненного петуха, для салата нужно взять исключительно красные овощи. Помидоры черри, болгарский перец и красный лук идеально сочетаются и станут не только украшением праздничного стола, но и великолепным дополнением к мясным и рыбным блюдам. Можно также добавить в него маслины и сыр фета, чтобы получился более сытный салат «Петух».
И какой же новогодний стол без шашлыка и колбасок на гриле! Сколько жарить купаты и сколько жарить шашлык, будет интересно вспомнить перед тем, как делать список блюд для праздничного стола.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.