Очищающие кисели для стройной фигуры
Овсяный, а также иные полезные кисели являются древнейшим целебным средством, которое издавна использовалось славянскими народами для лечения и профилактики различных недугов. Благодаря тому, что кисель содержит в своём составе большое количество клетчатки, он эффективно и мягко очищает кишечник, помогая избавиться от лишних килограмм, а также существенно снижает риск заболеваний тракта (желудочно-кишечного). Эта небольшая информационная статья расскажет Вам о правильном приготовлении и употреблении киселя для похудения.
Уникальные рецепты очищающих киселей:
Первый рецепт: овсяный целебный кисель
Чтобы приготовить очищающий овсяный кисель, измельчите в кофемолке стаканчик зёрен овса (очищенных), после чего залейте получившуюся муку холодной очищенной водой или свежим молоком (двумя полными стаканчиками) и поставьте на огонь (медленный). Как только смесь начнёт кипеть, следует кастрюлю снять с плиты, после чего дайте блюду настояться приблизительно от тридцати до сорока минут. Рекомендовано также в конце приготовления в массу добавить одну-две ложечки (столовых) клюквенного сока (свежего). Употребляйте данный кисель через каждые 5-6 часов на протяжении суток, запивая его чаем (зелёным) или водой без газа (минеральной щелочной).
Второй рецепт: кисель из шиповника
Нужно взять один стаканчик плодов шиповника (сушеных) и залить литром кипяченой воды (чуть горячей), закрыть тканью (плотной) и настаивать на протяжении получаса, после чего настрой необходимо процедить и охладить. Отлейте от полученного отвара сто-сто пятьдесят миллилитров и растворите в нём парочку столовых ложек крахмала, оставшийся отвар тем временем доводите до кипения, и добавьте в него, слегка помешивая, крахмал (разведенный), снова довести до кипения и снять с огня. Когда кисель остынет немного (двадцать-двадцать пять минут) добавьте в него пару столовых ложечек мёда (натурального). Кисель великолепно подходит для постоянного применения.
Третий рецепт: кисель для очищения кишечного тракта
Также Вы можете приготовить кисель (очищающий кишечник) из обычных хлопьев (овсяных). Для этого Вам потребуются следующие компоненты: одна щепотка морской соли (мелкой), предварительно измельчённой в кофемолке, ломтик хлеба (ржаного или белого), три стаканчика холодной водички (желательно использовать очищенную или талую) и 3-3,5 стаканчика хорошо просушенных на сухой горячей сковородке или противне хлопьев. Сначала
необходимо подогреть воду до кипения и залить ею овсянку, после измельчить и добавить хлеб в смесь. Далее накройте крышкой массу, укутайте полотенцем (тёплым) и поставьте для брожения под батарею на один-два дня. По окончании времени получившуюся жидкость нужно процедить и отжать через марлю или сито. После этого следует разбавить жидкость (процеженную) очищенной водичкой и поставить в маленькой эмалированной кастрюльке на огонь (медленный). Как только ёмкость со смесью станет густой, её необходимо снять. Не забывайте во время приготовления мешать кисель деревянной ложечкой, иначе в нём могут появиться комочки или он может пригореть. Употреблять готовое блюдо нужно на протяжении суток вместо привычной пищи. Ориентировочная продолжительность лечения: от 2-ух до 3-ёх недель. Чтобы усилить очистительный эффект, рекомендуется в киселе, размешать несколько пучков свежей зелени (измельчённой).
Очищающие кисели помогут не только избавиться от лишних килограмм, но и удалят из Вашего кишечника всё вредное и лишнее. При этом очистка позволит существенно облегчить работу тракта (пищеварительного) и улучшит самочувствие.
Здорового Вам похудения!
по материалам http://www.vitaclean-formula.ru/

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.