Оладьи на кефире
Распространено мнение о том, что оладьи могут получиться пышными исключительно на дрожжах, но это большое заблуждение. Оладьи на кефире получаются такими же вкусными и «поднимаются» не меньше. А дополнительное преимущество их состоит в том, что приготовление занимает гораздо меньше времени. Кстати, оладьи на кефире намного полезнее, чем на дрожжах.
Что думают диетологи
Оладьи на кефире тоже очень калорийны, с этим трудно поспорить. Но диетологи утверждают, что 2-3 съеденных оладьев в день никак не отразятся на фигуре человека, а вот пять и более пышных оладьев запросто могут привести к увеличению веса. Кстати, это блюдо содержит очень мало белка, поэтому нарастить мышцы, употребляя оладьи на кефире, практически невозможно. Диетологи рекомендуют употреблять оладьи на кефире тем людям, которые страдают от недостатка животных жиров. Кстати, бактерии, которые содержатся в кефире, не погибают в процессе приготовления оладьев, что благоприятно сказывается на пищеварении.
Диетологи советуют готовить оладьи на кефире, используя муку из твердых сортов пшеницы грубого помола и рафинированное оливковое, подсолнечное или топленое сливочное, чтобы при нагревании не появлялись канцерогены.
Секреты приготовления оладьев на кефире
У каждой хозяйки имеется свой собственный рецепт оладьев на кефире, но все они придерживаются таких правил в процессе их приготовления:
- Тесто следует тщательно вымешать, чтобы не осталось комочков, тогда оладьи будут иметь приятный вкус;
- Готовое тесто должно иметь консистенцию магазинной сметаны, то есть быть достаточно густым, чтобы не растекаться по сковороде, но и в меру жидким, чтобы быстро стекать с ложки;
- Перед выпечкой оладьев на кефире сковорода должна предварительно прогреться. Если ее поверхность будет недостаточно горячей, то готовые оладьи опадут;
- При добавлении соды можно немного погасить ее крутым кипятком или уксусом;
- Крайне не рекомендуется подливать в сковороду масло. Если избежать этого не получается, то лучше совсем его сменить. Пускай на то, чтобы слить старое масло, налить в сковороду новое и подождать пока оно как следует нагреется, уйдет какое-то время, зато вкус оладьев на кефире ничто не испортит;
- После того, как тесто будет готово, следует дать ему отдохнуть 20 минут, чтобы они стали еще более воздушными и пышными;
- Тесто на сковороду лучше выкладывать ложкой, чтобы оладьи получились маленькими и аккуратными;
- Рекомендуется использовать небольшое количество масла, чтобы оладьи не были слишком жирными. А чтобы они не подгорели, можно добавить немного масла в тесто.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.