Омлет пуляр

категория: Вторые блюда

Привычные для нас блюда для завтрака иногда уже не доставляют особого удовольствия. А так хочется чего-то новенького, необычного, и чтобы сытно было и фигуре не во вред. А главное, чтобы утренний прием пищи поднимал настроения и пробуждал бодрость.

Многие и не догадываются, что сделать что-то особенное можно с подручных продуктов, которые хранятся в холодильнике у любой хозяйки. Например, яйца – весьма распространенный продукт в каждом доме. Вот только обычной яичницей уже никого не удивишь. А ведь можно приготовить омлет пуляр – один из самых необычных омлетов.

История омлета пуляр

Создательницей это удивительного блюда считается француженка  Аннет Пуляр, которая жила в Мон-Сен-Мишель в 19-м веке. Хотя если детально вникнуть в историю, то рецепт омлета ей поведал один из путешественников в тот момент, когда её отель был на грани банкротства, а посетителей не было чем кормить. В закромах молодой хозяйки были только одни яйца.

Именно омлет спас бизнес Аннет, так как желающих отведать уникальное блюдо становилось все больше и больше. А слухи о нем распространяли гурманы даже за пределами Франции.

Оригинальная гостиница, которая имеет собственное кафе, существует и в наши дни. И там все также подают удивительный омлет  мамаши Пуляр – так его любят называть нынешние посетители этого заведения.

Отправиться в Мон-Сен-Мишель, для того чтобы отведать этот шедевр, не всегда и у всех есть возможность. Да и цена этого блюда не малая. А чтобы приготовить его собственноручно, для этого нет никаких препятствий.

Как приготовить омлет пуляр

Для приготовления омлета необходимы следующие продукты:

  • яйца – 4 шт;
  • молоко или сливки – 2 ст. л;
  • сливочное масло – для жарки;
  • соль – по вкусу.

Уникальность омлета заключается в том, что для начала необходимо разделить белки от желтков. Сначала взбить только желтки, предварительно добавив в них молоко или сливки. Затем вылить на  разогретую сковороду диаметром 20 см., смазанную сливочным маслом.

Белки с добавлением соли взбить в пену, до образования крутых пиков. Как только желтки схватятся, распределить по их поверхности взбитые белки и готовить на среднем огне.

Готовится омлет без крышки. Как только белки перестанут липнуть к пальцам, значит он готов. Затем выложить его на тарелку и сложить пополам, после чего разделить на две порции.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php Comprar Cialis Acquista Cialis casino-brain.com https://institute.com.ua/elektroshokery-yak-vybraty-naykrashchyy-variant-dlya-samooborony-u-2025-roci https://lifeinvest.com.ua/yak-pravylno-zaryadyty-elektroshoker-pokrokovyy-posibnyknosti https://i-medic.com.ua/yaki-elektroshokery-mozhna-kupuvaty-v-ukrayini-posibnyk-z-vyboru-ta-zakonnosti https://tehnoprice.in.ua/klyuchovi-kryteriyi-vyboru-elektroshokera-dlya-samozakhystu-posibnyk-ta-porady https://brightwallpapers.com.ua/yak-vidriznyty-oryhinalnyy-elektroshoker-vid-pidroblenoho-porady-ta-rekomendatsiyi how to check balance in hafilat card gk222 bet ck222 555rr casino plinko game vs555 plinko Seattle corporate transportation Limo Service Seattle Chauffeur service near me Best limo service near me