Омлет в духовке

категория: Вторые блюда

Омлет всегда являлся отличным блюдом для завтрака. Вот только приготовить его идеально на плите, не каждый раз получается. И причин для этого много – то огонь подведет, то пышность слабая, то корочка слишком темная и вкус горький. Чтобы приготовить блюдо правильно, нужно сменить тактику приготовления.

Лучше всего готовить омлет в духовке. Но стоит обратить внимание на такие моменты – нельзя невыдерживать время его приготовления. Если пытаться ускорить готовность с помощью увеличения температуры, то может образоваться сверху нежелаемая сухая корочка, которая не даст пропечься омлету в середине. Поэтому необходимо обратить внимание, что блюдо 6 яиц запекается в духовке около 30 минут.

Какое масло использовать для омлета в духовке

Лучше смазывать форму сливочным маслом, а можно использовать растительное. Желательно полностью покрыть им сухую и чистую поверхность сковороды или другого вида посуды для запекания.

Какая форма необходима для приготовления омлета в духовке

Выбирать форму можно по своему вкусу. Главное, чтобы у нее были высокие бортики, так как омлет во время запекания  хорошо увеличивается в величине. Для получения высоко омлета можно взять форму  с небольшим диаметром, но ее бортики должны быть высокими.

Как проверить омлет на готовность

Чтобы убедиться, что омлет готов, можно проткнуть его спичкой или шпажкой.  А лучше определить готовность путем прикосновения к нему. Если он плотный и пружинит,  это значит блюдо готово.

Как приготовить классический омлет в духовке

Для пышного омлета необходимо:

  • яйца – 6 шт;
  • молоко – 300 г;
  • соль — по вкусу;
  • сливочное масло – для смазывания формы.

Молоко соединить с яйцами, добавить соль в взбить. Применять миксер нет необходимости. Лучше сделать  омлетную смесь с помощью венчика или вилки. Также можно по желанию добавить кусочки отваренной птицы, кстати свежайшее мясо птицы лучше всего приобретать на сайте https://www.ferma91.ru/catalog/ptitsa/.

Форму хорошо смазать маслом и вылить в неё взбитые яйца с молоком так, чтобы она занимала 2/3 высоты. Очень важно учитывать соотношение количества получившейся смеси и размера формы.

Выпекать омлет необходимо в духовке, разогретой до 200 градусов, около 25-30 минут. Желательно не открывать духовой шкаф, пока не увеличится в размере.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php Comprar Cialis Acquista Cialis casino-brain.com https://institute.com.ua/elektroshokery-yak-vybraty-naykrashchyy-variant-dlya-samooborony-u-2025-roci https://lifeinvest.com.ua/yak-pravylno-zaryadyty-elektroshoker-pokrokovyy-posibnyknosti https://i-medic.com.ua/yaki-elektroshokery-mozhna-kupuvaty-v-ukrayini-posibnyk-z-vyboru-ta-zakonnosti https://tehnoprice.in.ua/klyuchovi-kryteriyi-vyboru-elektroshokera-dlya-samozakhystu-posibnyk-ta-porady https://brightwallpapers.com.ua/yak-vidriznyty-oryhinalnyy-elektroshoker-vid-pidroblenoho-porady-ta-rekomendatsiyi how to check balance in hafilat card gk222 bet ck222 555rr casino plinko game vs555 plinko Seattle corporate transportation Limo Service Seattle Chauffeur service near me Best limo service near me