Омлет в духовке

категория: Вторые блюда

Омлет всегда являлся отличным блюдом для завтрака. Вот только приготовить его идеально на плите, не каждый раз получается. И причин для этого много – то огонь подведет, то пышность слабая, то корочка слишком темная и вкус горький. Чтобы приготовить блюдо правильно, нужно сменить тактику приготовления.

Лучше всего готовить омлет в духовке. Но стоит обратить внимание на такие моменты – нельзя невыдерживать время его приготовления. Если пытаться ускорить готовность с помощью увеличения температуры, то может образоваться сверху нежелаемая сухая корочка, которая не даст пропечься омлету в середине. Поэтому необходимо обратить внимание, что блюдо 6 яиц запекается в духовке около 30 минут.

Какое масло использовать для омлета в духовке

Лучше смазывать форму сливочным маслом, а можно использовать растительное. Желательно полностью покрыть им сухую и чистую поверхность сковороды или другого вида посуды для запекания.

Какая форма необходима для приготовления омлета в духовке

Выбирать форму можно по своему вкусу. Главное, чтобы у нее были высокие бортики, так как омлет во время запекания  хорошо увеличивается в величине. Для получения высоко омлета можно взять форму  с небольшим диаметром, но ее бортики должны быть высокими.

Как проверить омлет на готовность

Чтобы убедиться, что омлет готов, можно проткнуть его спичкой или шпажкой.  А лучше определить готовность путем прикосновения к нему. Если он плотный и пружинит,  это значит блюдо готово.

Как приготовить классический омлет в духовке

Для пышного омлета необходимо:

  • яйца – 6 шт;
  • молоко – 300 г;
  • соль — по вкусу;
  • сливочное масло – для смазывания формы.

Молоко соединить с яйцами, добавить соль в взбить. Применять миксер нет необходимости. Лучше сделать  омлетную смесь с помощью венчика или вилки. Также можно по желанию добавить кусочки отваренной птицы, кстати свежайшее мясо птицы лучше всего приобретать на сайте https://www.ferma91.ru/catalog/ptitsa/.

Форму хорошо смазать маслом и вылить в неё взбитые яйца с молоком так, чтобы она занимала 2/3 высоты. Очень важно учитывать соотношение количества получившейся смеси и размера формы.

Выпекать омлет необходимо в духовке, разогретой до 200 градусов, около 25-30 минут. Желательно не открывать духовой шкаф, пока не увеличится в размере.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php