Орехи кешью
Кешью – это орехи необычной формы, отдаленно напоминающие запятую. Мы привыкли употреблять их пищу, даже не догадываясь о том, что, на самом деле, плод кешью – это фрукт, который состоит из двух частей. Первая часть плода имеет красную или ярко-оранжевую окраску, а по внешнему виду чем-то напоминают яблоко. К большому для нас сожалению, фрукт можно попробовать только в той стране, где растет это удивительное дерево, поскольку плоды совершенно не пригодны к транспортировке. Это экзотическое яблоко можно использовать для приготовления витаминосодержащих соков, компотов, желе, джемов и даже алкогольных напитков. Вторая часть плода – это, непосредственно, орехи кешью, которые, прежде чем попасть на рыночные прилавки, должны пройти специальную процедуру обработки и очищения от ядовитой кожуры, способной вызывать сильные ожоги. После обжаривания, орешки становятся совершенно безвредными, и их можно смело употреблять в пищу.
Свойства орехов кешью
Несомненно, у кешью намного больше положительных свойств, нежели отрицательных. К примеру, японские ученые пришли к выводу, что кешью прекрасно борется с теми видами бактерий, которые способствуют быстрому разрушению эмали. Стоматологи нашей страны также рекомендуют употреблять орехи в пищу для того, чтобы улучшить состояние здоровья ротовой полости. Как известно, из-за нарушения обмена веществ, могут возникать различные заболевания, в том числе – кожные воспаления. Кешью рекомендуется употреблять людям, страдающим частыми раздражениями, появляющимися на коже. Кроме того, эти орешки способствуют повышению иммунитета, при условии регулярного употребления в пищу.
Не многие знают об этом факте, но кешью оказывают положительное влияние на половую систему как женщин, так и мужчин. Как афродизиак, кешью известен достаточно давно, поскольку в его состав входит витамин Е. Не смотря на то, что орешки не слишком калорийны, они могут помочь набрать вес тем, кому это необходимо. Часто можно встретить соленые орехи кешью, или смешанные с медом, что помогает повысить калорийность продукта. Кроме того, кешью одни из немногих орехов, которые практически не вызывают аллергических реакций.
Кешью – это просто незаменимый компонент, который широко используется в азиатской кухне. Орехи имеют приятный вкус и тонкий аромат, однако, они не просто вкусные, но также и невероятно полезные. Да, в них содержится очень много витаминов и микроэлементов, которые так необходимы нашему организму – железо, кальций, фосфор, калий, натрий, цинк, магний, медь, селен, а также витамины группы А, В1, В2 и РР. Орешки хорошо сочетаются не только с медом, но и с шоколадом, что позволяет быстро и легко приготовить вкусный, а главное, полезный десерт.
Итак, вне зависимости от того, хотите вы просто подкрепиться и утолить легкий голод, или же накрыть стол из вкусных и полезных блюд к предстоящему празднику, в доме у настоящей хозяйки обязательно должны быть орехи кешью.
Красивая улыбка - залог успешности в жизни. Но улыбка должна быть не только красивой, но и здоровой. Предлагаем услуги профессионального стоматолога в Перми. Новейшее медицинское оборудование. Самые доступные цены.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.