Осетинский пирог

категория: Вторые блюда

Любому, кто хоть раз сталкивался с осетинской кухней, наверняка, приходилось наблюдать, что осетинские пироги фыджин на столе занимают особое место. Это не только традиционное национальное блюдо, а еще и пожелание гостям, сидящим за трапезой, здоровья, счастья и спокойствия (три пирога на столе). Вообще же, сами осетинские пироги, по мнению многих, символизируют гармонию мироздания.

Осетинские пироги

С чем только не делают осетинские пироги. В качестве начинки можно использовать достаточно много ингредиентов. Однако наиболее распространенными продуктами, которые используются для начинки, являются капуста, фасоль, рис, грибы, мясо, курица, картофель, сыр и даже курага. В некоторых случаях может использоваться сочетание нескольких ингредиентов. Кстати сказать, сейчас на многих Интернет-ресурсах можно встретить объявления, где можно заказать осетинские пироги на дом, чтобы не готовить их вручную.

Рецепт осетинского пирога

Но для тех, кто хочет приготовить осетинские пироги своими руками, можно посоветовать хорошие рецепты. В принципе, их достаточно много. Различие может заключаться только в том, что некоторые готовят осетинские пироги, укладывая начинку в тесто, а затем раскатывая его до тонкого состояния. Другие наоборот готовят осетинские пироги из двух тонких листов теста.

Чтобы приготовить тесто, сначала нужно смешать соль (0,5 ч. л.), сахар (0,5 ч. л.), сливочное масло (60 г) и жирный кефир (160 мл). После этого добавляется четверть столовой ложки соды и 2-3 стакана пшеничной муки. Муку следует добавлять понемногу, чтобы достичь нужной консистенции теста. Много муки не нужно, лучше, чтобы тесто немного прилипало к рукам.

Для фарша можно использовать порядка 600 г говядины или баранины или уже готовый фарш (около 0,5 кг). Фарш сначала необходимо посолить, поперчить и добавить 2-3 зубчика измельченного чеснока и 1 головку лука.

Стоит обратить внимание, что осетинские пироги готовятся на специальной сковородке с гофрированными краями. Теперь можно разделить тесто на две части, хорошо раскатать, одну часть уложить на сковородку, затем положить фарш, и напоследок накрыть все это второй половиной. Заметьте, при укладывании первой половины теста, нужно, чтобы края «блина» немного свисали со сковороды. Он должен иметь несколько больший размер, чем второй кусок. За счет этого производится «защипывание» краев пирога, после чего блюдо помещается в духовку при температуре 230 градусов. Время приготовления составляет порядка 30 минут, только осетинские пироги сначала выпекаются в нижней, а затем в верхней части духовки. Заметьте, на верхней части пирога нужно сделать небольшое отверстие для выхода пара. По окончании готовки и получатся те самые осетинские пироги, которые ценятся в этой национальной кухне.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд6 звёзд7 звёзд8 звёзд9 звёзд10 звёзд Голосов: 0
Оценка: 0
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php