Овощной шашлык
Многие думают, что шашлык – это исключительно мясное блюдо, но мы смеем вас уверить, что шашлык, приготовленный из овощей, не менее вкусный и сытный. Можно сделать полностью вегетарианские шашлычки, которые по вкусу будут отлично дополнять ваши любимые мясные блюда, а для отдыха на природе станут отличным вариантом летнего меню. Мы предлагаем вам разные варианты, которые понравятся даже детям, самым избалованным нелюбителям овощей.
Шашлык из кабачков и баклажанов
Один большой кабачок и один большой баклажан порезать кубиками 3*3 см, баклажаны посолить слегка, чтобы из них вышла горечь. Сложить овощи в большую миску, полить оливковым маслом, добавить специй по вкусу и нанизать на деревянные шпажки. Разогреть духовку до 200 градусов и готовить до румяной корочки. Овощи получатся хрустящими и очень вкусными, подавать с майонезом и чесноком. Также можно готовить такие овощные шашлыки и на решетке, они получатся вкусными и ароматными.
Шашлык из картофеля и шампиньонов
Для приготовления этого шашлычка лучше всего брать молодую картошку, уже сваренную на пару или просто в подсоленной воде. Шампиньоны для этого блюда лучше выбирать большие и мясистые, тогда блюдо получится не только вкусным, но и красивым, поджаренным и аппетитным.
Картофель средних размеров нанизать на шпажки в вперемежку с грибами, смазать подсолнечным маслом и слегка посолить. Разогреть духовку до 200 градусов и готовить шашлычки до румяного цвета, после чего подавать их с мясом на гриле или с сосисками на мангале.
Овощные шашлыки, жаренные в кляре
Этот интересный рецепт станет как быстрой закуской, если вдруг нагрянули гости, или вариантом вкусного ужина для всей семьи. Для их приготовления можно брать любые овощи, но вкуснее всего получится овощной шашлык в кляре из цветной капусты, брокколи, помидоров черри и лука.
Помидоры черри помыть, оставить целыми, лук порезать крупными кольцами толщиной 5 мм. Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в слегка подсоленной воде до готовности 10 минут, брокколи также разобрать на соцветия и отварить в кипятке 5-7 минут, чтобы не потерялся цвет, также можно овощи приготовить в пароварке. Пока варятся овощи, сделать кляр для овощных шашлычков.
Смешать 200 г пшеничной муки с 1 чайной ложкой карри, добавить по вкусу соль и ½ чайной ложки соды. Постепенно добавляя воду, сделать кляр консистенции густой сметаны. Овощи нанизать на шпажки, чтобы с краев были твердые помидоры, затем колечки лука, оба вида капусты и закрепить опять помидором черри. На большой сковороде разогреть подсолнечное масло, обвалять шашлычки в кляре и жарить на среднем огне до готовности со всех сторон, периодические переворачивая, чтобы подрумянились со всех сторон. Подавать со сметанным соусом под бокальчик вкусного белого столового вина. Приятного аппетита!
К ежедневному приёму пищу стоит подходить очень ответственно! Первое, что необходимо человеку для ведения здорового образа жизни, это полноценное питание. Только благодаря сбалансированному питанию, наш организм может полноценно функционировать. Подробнее о том, как сделать свой рацион полноценным, - на сайте.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.