Паштет из курицы
Если у вас осталась со вчерашнего праздника невостребованная курица, запеченная, жареная или даже вареная, из нее можно сделать изысканный паштет.
320 г куриного мяса, 70 г сливочного масла, 50 г полутвердого или плавленого сыра, 50 г чернослива или изюма, 60 г грецких орехов или арахиса, 1 зубчик чеснока, 1 маринованный огурчик (по желанию), соль, черный перец, 1 ст. л. сухого белого вина (по желанию), 15 г майонеза или йогурта.
Чернослив или изюм замочите в воде на 30 мин. Мясо отделите от костей, если курица вареная, снимите кожу. Сыр предварительно лучше натереть на терке.
Измельчите в блендере сначала масло с чесноком, затем добавьте куриное мясо, сыр, огурчик и еще раз все измельчите. Отдельно измельчите орехи и чернослив.
Все перемешайте, посолите, поперчите, добавьте вино, майонез (или йогурт), еще раз перемешайте, выложите в огнеупорную посудинку и поставьте на 8-10 мин. в разогретую до 200° духовку. Остудите. Паштет можно намазать на хлеб, положить в тарталетку или же завернуть в листья салата.
Если хотите придать паштету статус деликатеса, можно вместо майонеза залить его сверху гранатовым соусом перед запеканием.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.