Пасхальное печенье

категория: Десерты

Пасха – это большой христианский праздник, который отмечают верующие по всему миру. На Пасху традиционно принято красить яйца, делать куличи, готовить пасху, ну и, конечно, печь пасхальное печенье. Например, в Германии, выпекают пасхальных кроликов. Их раскрашивают цветными красками и покрывают глазурью. Пасхальное печенье можно испечь совершенно любой формы, а затем украсить фруктами, орехами или шоколадом.

 Пасхальное печенье «Праздничное»

 Чтобы приготовить пасхальное печенье «Праздничное» вам потребуется: ванилин, 6 яиц, масло сливочное – 1 стакан, 1 взбитое яйцо для смазывания, 2 чайные ложки разрыхлителя, 1 кг муки, 320 г сахара и 1/3 стакана молока.

Растопите сливочное масло. Муку просейте и 1 стакан смешайте с разрыхлителем и маслом. Белки отделите от желтков. Последние тщательно перемешайте с сахаром. Белки хорошенько взбейте. Добавьте белки и желтки к остальным ингредиентам. Перемешайте. В самую последнюю очередь добавьте ванилин и теплое молоко. Перемешайте. Всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто. Готовое тесто переложите в кастрюльку и дайте ему «отдохнуть» 20 минут. Потом разделите его на несколько кусочков и каждый раскатайте в тонкий пласт. С помощью разнообразных формочек нарежьте фигурки и разложите их на противень, смазанный маслом. Выпекайте фигурки 28-30 минут при температуре 220 градусов.

pechenje

 Пасхальное печенье из шоколада

 Для приготовления пасхального печенья из шоколада вам потребуется: 8 ст. ложек молока, 10 г дрожжей, 70 г сахарного песка, 300 г муки, соль, масло, пакетик ванильного сахара, шоколад, 2 яйца, 3 столовые ложки мака, половинка лимона и 50 мл коньяка.

Муку просейте и добавьте к ней сухие дрожжи. Перемешайте. Затем вбейте в теплое молоко 1 яйцо и добавьте соль, размягченное сливочное масло, ванильный сахар, муку, коньяк, мак и 40 г обыкновенного сахара. Все тщательно перемешайте и замесите упругое тесто. Накройте тесто салфеткой и поставьте к радиатору. Когда тесто подойдет, разделите его на 5 частей и раскатайте. А затем с помощью разнообразных формочек сделайте из него причудливые фигурки в виде зайчиков, цветочков, пчелок, цыплят и т. д. Противень застелите пекарской бумагой и смажьте ее маслом. Распределите на противне фигурки. Дайте тесту постоять еще 12-15 минут, а затем отправляйте печенье в духовку. Выпекайте его до готовности. В этот время взбейте 1 белок, смешайте его с оставшимся сахаром, соком лимона и шоколадом. Когда печенье будет готово, покройте его шоколадной глазурью и подавайте к столу.

 Пасхальное печенье «Лакомка»

 Для приготовления пасхального печенья «Лакомка» вам потребуется: 300 г меда, 25 г водки, 300 г сахара, чанная ложечка гвоздики, 100 г миндаля, цедра одного лимона, 100 г очищенных грецких орехов, 500 г муки. Мед и сахар, непрерывно помешивая, доведите до кипения. В отдельной миске смешайте, измельченные грецкие орехи, миндаль, цедру лимона, водку, муку и гвоздику. Замесите тесто. Потом скатайте его в шар и дайте немного «отдохнуть». Далее раскатайте тесто в один большой пласт. С помощью формочек нарежьте забавные фигурки и уложите их на противень, который предварительно следует смазать маслом. Отправляйте печенье в разогретую до 190-210 градусов духовку и выпекайте 30 минут.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php