Печеночные оладьи
Вкусные пышные печеночные оладьи с картошкой пюре и салатом из свежих овощей – вот секрет идеального ужина. Но часто печеночные оладьи получаются тонкими и сухими, и это замечательное блюдо многие не любят готовить, чтобы не испортить продукты. Есть несколько секретов, как сделать печеночные оладьи вкусные и порадовать всю семью этим полезным блюдом.
Печеночные оладьи — рецепт
Если вы любите блюда из печени, можно приготовить печеночные оладьи по рецепту, который прошел испытание временем и одобрен многими хозяйками. Для приготовления печеночных оладий вам понадобится ваша любимая печень по вкусу. Можно приготовить печеночные оладьи из говяжьей печени, но особенно нежными и вкусными получаются печеночные оладьи из куриной печени. Она не горчит и обладает нежным мягким вкусом, а блюда из куриной печени всегда получаются легкими и очень вкусными. Для приготовления печеночных оладий вам нужны такие продукты:
- Печень куриная – 500 г
- Лук – 2 шт
- Морковь – 1 шт
- Плавленый сырок – 1 шт
- Чеснок – 4-5 зубчиков
- Яйца – 2 шт
- Сода – ½ ч.л.
- Сметана – 1 ст.л.
Как приготовить печеночные оладьи
Чтобы сделать печеночные оладьи, необходимо печень помыть и очистить от пленок, и откинуть на дуршлаг, чтобы с печени для оладий стекла лишняя вода. Лук и морковь очистить. Лук порезать мелко, а морковь натереть на терке. Обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Через мясорубку пропустить печень, плавленый сырок, обжаренные лук и морковь, добавить яйца, соль и перец по вкусу и перемешать. В тесто добавить сметану и чеснок, пропущенный через чесночницу, перемешать и добавить соду. Хорошо вымешанное тесто для печеночных оладий должно иметь консистенцию густой сметаны.
Жарить печеночные оладьи на разогретой сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла до румяного цвета с двух сторон.
Печеночные оладьи для детей
Для здорового детского питания школьников печеночные оладьи должны быть с минимумом специй и чеснока. Поэтому для здорового детского питания печеночные оладьи делают из печени, яйца и манной крупы. Рецепт печеночных оладий для детского меню включает в себя также морковь и лук, которые содержат витамины и микроэлементы, необходимые для полноценного питания школьников. Лучше печеночные оладьи для детей запекать в духовке на фольге при температуре 160 ° в течение 25-30 минут и подавать на обед или ужин с «Шопским» салатом или свежими овощами.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.