Пирог из черники

категория: Десерты

О пользе черники знают все – от «британских ученых» до обычного школьника. Еще древним людям были известны полезные свойства ягоды. Можно сказать, что черника это маленькое «молодильное яблочко» благодаря антиоксидантам (антоцианам), количество которых в чернике бьет всяческие плодово-овощные рекорды. Ну и о благоприятном влиянии черники на зрение тоже не стоит забывать. Так же ягоды черники богаты микроэлементами, витаминами и органическими кислотами. Так же черника далеко не на последнем месте по содержанию в ней пектина, который так хорошо влияет на функционирование кишечника.

Нет, конечно, тем, кто хочет использовать чернику исключительно в медицинских целях, лучше обратить свое внимание все таки на медицинские препараты и биологически активные добавки, которых сейчас великое множеств – на любой достаток и каприз. А черника останется для тех, кому кроме полезного, хочется и вкусное скушать.

Есть вкусно чернику можно по-разному. Можно прямо свежей ягодой – именно так вы получите максимальное количество полезных веществ. Можно употреблять в виде сока, еще очень кстати будет перетертая с сахаром черника.  В термически обработанных ягодах полезных свойств остается гораздо меньше, но от этого черника не становится менее вкусной. Из черники варят компоты, кисели и варенья, как в самостоятельном виде, так и в виде ассорти с другими ягодами и фруктами. А еще чернику можно добавлять в различную выпечку.

Испечь можно много разных вкусностей – это и кексы с черникой, и шоколадная выпечка с черникой, и просто пирог из черники, и в сочетании с творогом или миндалем. Если хочется к чаю или на праздничный стол подать большой, красивый, ароматно пахнущий пирог, то выбор рецептов просто огромный. Это и заливные пироги, это и бисквитная выпечка, это и сочетания с песочным тестом. Пироги можно делать и открытыми и с закрытой начинкой. Да и начинку можно по-разному приготовить – можно просто целые ягоды присыпать сахаром (или сахарной пудрой) и крахмалом, можно положить черничное варенье. Так же хорошо сочетаются в начинке с черникой  миндальные орехи, малина, яблоки и творог.

pirog-s-chernikoj 550

Пирог из черники к чаю

Для него понадобится 6 яиц, 1 стакан сахара, 2 стакана муки, 6 столовых ложек подсолнечного масла без запаха,  1 чайная ложка разрыхлителя, 1 стакан черники.

Приготовление: яйца взбить с сахаром, добавить масло, разрыхлитель и осторожно вмешать лопаточкой муку.  Форму для выпечки смазать маслом, аккуратно вылить в нее тесто. Поверх теста равномерно разложить чернику. Выпекается в духовке при 190 градусах примерно минут 40. Готовый пирог можно слегка присыпать сахарной пудрой или миндальной крошкой.

Русскую кухню любят и уважают по всему миру. Ресторан "Трактир Ёлки-Иголки" представляет огромное разнообразие различных блюд. Услуги по доставке свежайших блюд на дом и в офис. Оцените наш сервис и наши вкуснейшие обеды.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php