Пирог с капустой в мультиварке
Капуста всегда считалась на Руси уважаемым продуктом. И очень часто ее использовали не только для соления, но и для приготовления пирогов, где она выступала в качестве начинки. Сегодня пирог с капустой в мультиварке можно приготовить очень просто и быстро, к тому же, он может употребляться и как самостоятельное блюдо, и как сопутствующее угощение к чаю на завтрак или ужин. Интересно, что многие готовят пирог с капустой в мультиварке с добавлением дополнительных ингредиентов в виде риса, картофеля или даже рыбных консервов.
Пирог из капусты в мультиварке
Что касается технологии приготовления пирога с капустой в мультиварке, то сейчас, пожалуй, мы остановимся на классическом рецепте, для которого нужен минимум продуктов, сил и времени.
Итак, для начала нам потребуется приготовить тесто и начинку. Для начинки нужно взять 500 г нашинкованной капусты и смешать ее с 300 г мясного фарша, хотя можно обойтись и без него, взяв немного больше капусты. Затем необходимо взбить 3 яйца, добавить 5 ст. л. сметаны, 3 ст. л. майонеза, 6 ст. л. муки и немного соли по вкусу. В смазанную сливочным или растительным маслом мультиварочную чашу выкладывается немного теста, после чего сверху на него кладется капуста с фаршем, распределяемая ровным слоем по поверхности. После этого добавляется оставшееся тесто, и пирог с капустой в мультиварке запекается 40 минут с одной стороны и 20 минут с другой.
Довольно интересным вариантом является приготовление пирога с капустой в мультиварке без использования фарша. В принципе, особо ничем такой рецепт не отличается, за исключением того, что сверху готовый к выпечке пирог посыпается семенами кунжута и готовится порядка 80 минут в режиме «Выпечка». Что в первом, что во втором случае, по окончании процесса готовки нужно открыть крышку мультиварки и дать пирогу немного остыть, затем аккуратно извлечь его из чаши, перевернув вверх дном. После полного остывания пирог снова переворачивается в исходное положение и подается на стол. Чтобы вкус блюда был еще интереснее, где-то за пару минут до окончания приготовления пирог с капустой в мультиварке можно посыпать небольшим количеством тертого твердого сыра.
Само собой разумеется, что вкус пирога с капустой в мультиварке можно разнообразить довольно сильно. Кроме фарша, можно добавить, например, мелко рубленную отварную свинину, копченую колбасу, грибы, мелко порезанные вареные яйца, зажаренный репчатый или свежий зеленый лук. Подойдет практически любая зелень. Иногда интересным сочетанием с капустой могут стать овощи или рыба.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.