Пирог с яйцом в мультиварке
Кто не знает вкуса пирогов с яйцом? Наверное, каждый из нас знает это интереснейшее блюдо. Многие помнят такие пироги еще с детства. На сегодняшний день с развитием кухонной техники, облегчающей приготовление практически любого блюда, пирог с яйцом в мультиварке, которая все чаще используется в быту. Можно приготовить очень быстро, к тому же, без особых затрат усилий, и не тратясь на дорогостоящие продукты.
Пирог с яйцом в мультиварке
Понятное дело, что рецептов приготовления пирога с яйцом в мультиварке можно найти, сколько угодно. Попробуем рассмотреть один из самых простых, который позволить приготовить вкуснейший пирог с яйцом в мультиварке, так сказать, в классическом варианте.
Как обычно, для блюда, известного, как пирог с яйцом в мультиварке, потребуется приготовить отдельно тесто и начинку. Ничего сложного в этом нет.
Сначала готовим тесто. Растапливаем сливочное масло на водяной бане и добавляем к нему сырые яйца (2 шт.), 200 г сметаны, сахар и соль по вкусу, после чего размешиваем все это венчиком до однородно массы. Можно использовать миксер или блендер. Затем в эту смесь всыпаем 300 г муки вместе с разрыхлителем, перемешиваем до однородной консистенции и, так сказать, производим замес теста. Для начинки берем отварные остуженные яйца и трем их на терке. Можно просто мелко порезать. К яйцам добавляем мелко порезанный зеленый лук, перец и соль. Затем все, как обычно, в смазанную растительным или сливочным маслом чашу выливаем половину готового теста, высыпаем начинку и доливаем оставшуюся часть теста. Время готовки в режиме «Выпечка» составляет порядка 60-65 минут.
Интересным решением можно назвать и пирог с яйцом в мультиварке, для приготовления которого используется дрожжевое тесто. Готовится оно следующим образом. Берем 150 мл молока с жирностью 2,5% и добавляем к нему дрожжи (1 ч. л.). Все это перемешиваем до образования однородной смеси, после чего добавляем муку, немного подсолнечного масла и соль по вкусу. Замешанное тесто вкладывается в мультиварку, где «подходит» после подогрева прибора в режиме «Подогрев» в течение 20 минут. Начинка готовится так же, как и в предыдущем случае. Затем тесто часть теста укладывается в чашу, засыпается начинкой и накрывается второй половиной. Время приготовления составит около часа с одной стороны и минут 15 с другой. Вместо молока можно использовать тот же нежирный кефир или йогурт без добавок, сметану, кефир, простоквашу, в общем, все, что есть под рукой. В любом случае пирог с яйцом в мультиварке получится вкусным и сочным.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.