Пироги с грушами
В сентябре обычно собирают груши поздних сортов. Однако именно такие груши сохраняют свой вкус и аромат в различной выпечке. Груша очень полезна для организма. Не все вкурсе, что грушевая мякоть положительно влияет на потенцию мужчины.
Самый простой рецепт пирога из груши – это грушевый татен. Однако помимо перевертыша можно приготовить много других вкусных грушевых пирогов, добавляя в них крем, творог или орехи.
Пирог с грушами и яблоками
Для приготовления пирога возьмите 2 ст. муки, соль, 2 ст. ложки ванильного сахара, стакан молока, 110 г масла (сливочного), 1,5 чайные ложки разрыхлителя. Для начинки приготовьте: 5 груш, 2 яблока, 1,5 стакана сахарной пудры, 2 ст. ложки крахмала, полстакана лимонного сока.
Из сливочного масла, муки с разрыхлителем, молока, соли и ванильного сахара замесите тесто. Положите тесто в пакет и уберите в холодильник на один час. Затем разделите охлажденное тесто на 2 неравные части. Из большей части раскатайте тонкий корж и выложите его в форму. Надколите его вилкой в нескольких местах. Приготовьте начинку. Сахарную пудру смешайте с крахмалом и присыпьте этой смесью раскатанный корж. Выложите на него тонкие дольки груш и яблок, а сверху присыпьте фрукты сахаром. Оставшуюся часть теста тоже раскатайте в тонкий пласт и разрежьте получившийся корж на тонкие полоски. Уложите полоски из теста в виде решетки поверх фруктов. Края полосок подогните под нижний корж. Выпекайте простой пирог с грушами при 210 градусах в течение получаса. После этого соедините лимонный сок с половиной стакана сахарной пудры и покройте пирог с грушами глазурью.
Слоеный пирог с грушей
Для приготовления слоеного пирога вам потребуется: 3 груши, 1 пачка бездрожжевого слоеного теста, столовая ложка цедры лимона, 3 ст. ложки меда, 1 белок, 1 щепотка корицы и 40 г сахара.
Раскатайте тесто в тонкий пласт и выложите в смазанную форму. Сверху на тесто уложите в 2 слоя, нарезанные дольками груши. Соедините сахар, белок, мед и цедру лимона. Взбейте эту смесь блендером. Вылейте получившуюся массу в груши. Присыпьте все корицей и поставьте пирог с грушами в духовой шкаф. Выпекайте пирог при 210 градусах в течение 20 минут. Готовый пирог остудите прямо в форме, а затем переложите на тарелку и подавайте к чаю.
Пирог с грушами и творогом
Для приготовления творожного пирога с грушами вам потребуется: 1,5 ст. ложки воды, 300 г муки, чайная ложка разрыхлителя теста, 80 г масла (сливочного), 1 яйцо, 4 ст. ложки сахара. Для крема возьмите: 150 мл сливок, 300 г творога, 2 яйца, полстакана сахара. Для начинки приготовьте: 0,5 кг груш и 200 г любых ягод.
Сливочное масло нарежьте кубиками. Добавьте к нему сахар, муку и разрыхлитель. Перетрите все в крошку. Сделайте в тесте углубление. В него вбейте яйцо и влейте воду. Быстро замесите тесто. Раскатайте тесто и выложите его в форму, смазанную маслом. Надколите тесто в нескольких местах вилкой. Застелите его пергаментом, а сверху на бумагу положите фасоль или горох. Выпекайте основу для пирога при температуре 200 градусов в течение 10 минут.
Нарежьте ломтиками груши. Взбейте сливки, сахар и творог. Добавьте яйца и тщательно перемешайте крем. Уложите груши на выпеченную основу. Залейте начинку творожным кремом, а сверху посыпьте ягодами. Поставьте форму обратно в духовку и выпекайте пирог еще полчаса.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.