Подосиновики на зиму
Грибы подосиновики на зиму лучше всего сохраняются только в двух видах – соленые или маринованные. Конечно, можно их и засушить, но в таком случае грибы нужно использовать очень быстро, пока они не потеряли своих основных свойств и вкусовых качеств. Попробуем разобраться, как же, все-таки, лучше заготовить такие вкусные грибы, как подосиновики, на зиму.
Подосиновики на зиму
Наверняка, очень многие имеют представление, как мариновать подосиновики на зиму. Рецептов, хоть и много, но все они очень просты. Солить подосиновики на зиму и того проще. Можно просто высушенные грибы пересыпать солью и специями послойно, закладывая их в заранее подготовленные емкости. В данном случае грибы сами пустят сок, что исключает необходимость приготовления специального маринада для соления.
В случае маринования все тоже очень просто. Само собой разумеется, что способов маринования существует достаточно много, можно становиться на самых распространенных и простых, которые не потребуют ни особых затрат в денежном эквиваленте, времени и силах. Для этого потребуются всего лишь сами грибы, соль, перец (черный и душистый), лавровый лист, соль, сахар и уксус, естественно, с добавлением воды.
Итак, Вы задались вопросом, как мариновать подосиновики на зиму. Нет ничего проще. Сначала очищенные и промытые грибы выкладываем в кастрюлю с водой и немного провариваем до выделения сока. Как только это произошло, оставляем грибы еще минут на – 5-10. Далее мелко нарезаем лук, добавляем его вместе со специями к грибам и оставляем еще на 10 минут. Теперь в процессе приготовления подосиновиков на зиму можно приступать к последнему шагу. В проваренную смесь вливаем уксус, грибы раскладываем по стерилизованным банкам, после чего заливаем их получившимся маринадом. Стоит обратить внимание, что банки, емкость 0,5 л стерилизуются около 25 минут, а литровые банки – в течение 40 минут. Сделать это можно с использованием обычного чайника с носиком. Затем банки просто закатываются и переворачиваются верх ном до полного остывания. После этого их можно перенести в прохладное место для хранения. Это может быть погреб, подвал или даже самый обычный холодильник. Однако же, не стоит ставить грибы в морозильную камеру или помещение, в котором заведомо может быть минусовая температура. Банки от мороза могут лопнуть, но даже без такого влияния, можно просто испортить такую вкуснейшую закуску, как подосиновики на зиму.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.