Полента

категория: Вторые блюда

Полентой называют разнообразные блюда, приготовленные из кукурузной муки. Блюда с полентой чаще всего можно встретить в кафе и ресторанчиках Северной Италии. В былые времена на Севере Италии для приготовления поленты использовали специальные медные сковородки и котелки.

Кашу из кукурузной муки часто обжаривают и запекают в духовке. Помимо кукурузной поленты существуют рецепты поленты из каштановой и гречневой муки. Подавать поленту можно с различными овощами, грибами, мясными продуктами, а также со сливочными, острыми и сырными соусами.

 Полента из кукурузной крупы с сыром

Для приготовления поленты из кукурузной крупы вам потребуется стакан тертого сыра, 3 стакана воды чайная ложка соли, стакан холодной воды.

polenta

Влейте воду в кастрюлю и вскипятите ее. Смешайте соль, холодную воду и кукурузную крупу. Выложите получившуюся массу в кипящую воду. Доведите поленту до кипения и варите на тихом огне 25 минут. После этого добавьте сыр и помешивайте кукурузную кашу до тех пор, пока сыр не расплавиться. После этого снимите кашу с огня.

Остудите поленту и переложите в смазанный маслом пластиковый контейнер. Поставьте его в холодильник на 3-4 часа. Схватившуюся поленту нарежьте квадратиками и поджарьте на сковороде до золотистого цвета. Ее также можно обильно обсыпать сыром и запечь на гриле. После этого поленту с сыром можно подавать к столу.

 Полента с грибами

Для приготовления поленты с грибами вам потребуется: 350 г свежих грибов, долька чеснока, 2-3 ст. ложки масла (оливкового), полстакана кипятка, 50 г сушеных белых грибов, 2 ст. ложки портвейна, масло сливочное – столовая ложка, чайная ложка тимьяна, стакан кукурузной муки, полчайной ложки соли, 3,5 стакана овощного бульона, столовая ложка рубленой петрушки, нарезанный лук-шалот и 350 г любых свежих грибов.

Добавьте в кипящую воду кукурузную муку, соль и заварите поленту. Накройте кашу крышкой и варите на тихом огне 27 минут, периодически помешивая кукурузную массу. Когда каша будет готова, добавьте тимьян и варите ее еще 3-4 минуты. Снимите поленту с огня и остудите. Сделайте из нее небольшую лепешку. Белые грибы заварите кипятком и настаивайте 20 минут. Слейте настой в кастрюлю. А грибы измельчите. Смешайте настой с портвейном и бульоном и уваривайте соус, пока не останется полстакана.

Разрежьте поленту на 12 кусочков. Смажьте каждый оливковым маслом и запеките на гриле в течение 7-8 минут с каждой стороны

Пока запекается полента, растопите на сковородке сливочное масло и спассеруйте в нем до готовности рубленый лук, чеснок и белые грибы. Затем добавьте свежие грибы и ужаривайте их еще 10 минут. После этого влейте настой белых грибов, накройте сковородку крышкой и кипятите соус еще 5-7 минут. В конце добавьте рубленую зелень петрушки. Подавайте поленту вместе с грибным соусом.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд6 звёзд7 звёзд8 звёзд9 звёзд10 звёзд Голосов: 1
Оценка: 10,00
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php Comprar Cialis Acquista Cialis casino-brain.com https://institute.com.ua/elektroshokery-yak-vybraty-naykrashchyy-variant-dlya-samooborony-u-2025-roci https://lifeinvest.com.ua/yak-pravylno-zaryadyty-elektroshoker-pokrokovyy-posibnyknosti https://i-medic.com.ua/yaki-elektroshokery-mozhna-kupuvaty-v-ukrayini-posibnyk-z-vyboru-ta-zakonnosti https://tehnoprice.in.ua/klyuchovi-kryteriyi-vyboru-elektroshokera-dlya-samozakhystu-posibnyk-ta-porady https://brightwallpapers.com.ua/yak-vidriznyty-oryhinalnyy-elektroshoker-vid-pidroblenoho-porady-ta-rekomendatsiyi how to check balance in hafilat card gk222 bet ck222 555rr casino plinko game vs555 plinko Seattle corporate transportation Limo Service Seattle Chauffeur service near me Best limo service near me