Полезная и вкусная куриная печень
Скажите, как вы относитесь к куриной печени? Считаете ли ее вкусной? Часто ли готовите блюда из неё? Дело в том, что многие хозяйки обращают свой взгляд в сторону куриной печени только тогда, когда диетолог прописывает строгие ограничения, касающиеся повседневного меню. А при организации питания семьи в обычном режиме этот продукт попадает на стол только в виде консервных баночек с паштетом или покупных блинчиков с начинкой. И здесь кроется огромная ошибка: печень полезна и очень вкусна, если ее правильно и с любовью приготовить. Даже если она куриная и не претендует на статус основного ингредиента фуа-гра. Давайте посмотрим, какие блюда из куриной печени предлагаются на сайте. Возможно, вы возьмете что-то на вооружение.
Куриная печень в орехово-яблочной заправке
Куриная печень довольно часто становится ингредиентом различных салатов и закусок. Ее используют в обжаренном, отварном, измельченном и даже предварительно промаринованном виде. Для этого салата печень следует отварить до готовности, после чего порезать на небольшие кусочки. Помимо куриной печени для приготовления этого блюда понадобится репчатый лук, грецкие орехи, яйцо, майонез, кисло-сладкое яблоко. Лук, нарезанный тонкими полукольцами, ошпаривают кипятком и пару минут выдерживают в воде с добавлением небольшого количества уксуса. Орехи чистят и измельчают. Заправку готовят из молотых орехов, половинки яблока, которое предварительно натирают на мелкой терке, половинки вареного желтка и майонеза. Всё это тщательно растирают до однородной консистенции. Печень, промаринованный лук и нарезанную небольшими кубиками вторую половинку яблока выкладывают в салатник, заправляют и до подачи на стол выдерживают в холодильнике не менее 10 минут. Что интересно, вкус яблочно-ореховой заправки и влияние маринованного лука совершенно меняет восприятие печени. Получается свежо и оригинально.
Печень к завтраку
Неплохой вариант плотного завтрака — омлет с грибами и куриной печенью. Это гораздо полезнее, чем бутерброды, и на порядок сытнее. Готовится такой омлет без молока и относится к омлетам с наполнителями. Чтобы получить на завтрак это блюдо, нужно порезать лук полукольцами, чеснок и шампиньоны тонкими пластинками. Обжарить всё это в растительном масле на сковородке (сначала лук-чеснок, потом добавить грибы) 5-7 минут. Потом добавляется нарезанная печень, и блюдо стоит на огне еще 10 мину, последние две из которых вы можете использовать для взбивания яиц. Заливаете блюдо яйцами, перемешиваете и ждете еще 5 минут. Последний штрих — посыпать омлет свежей зеленью. Шеф-повар Бугайский, ведущий телевизионное шоу «Мужская еда», советует свернуть пласт втрое от краев к середине — такова классическая подача омлетов с наполнителем.
Новый куриный рулетик
Рулетом из куриного филе никого не удивишь. Совсем другое дело рулет из куриной печени. Его можно приготовить с грибами, с яично-сырной начинкой, с маслом и зеленью. Рулет очень хорошо выглядит на разрезе, держит форму. Поэтому его можно подавать на банкетах и фуршетах. Что касается вкуса, то он хоть и зависит от начинки, но определяющая роль принадлежит куриной печени, которую отваривают и пропускают через мясорубку вместе с предварительно обжаренными овощами — луком и морковью. В получившуюся массу добавляют розмарин, перец и сливочное масло, после чего взбивают блендером. Рулет сворачивают, пользуясь пищевой пленкой, на которую сначала выкладывают печеночную массу, а сверху начинку. После того, как рулет застынет в холодильнике, его можно резать и подавать к столу, украсив зеленью.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.