Полезные советы по приготовлению блинов
На сегодняшний день блины представляют одно из самых излюбленных мучных блюд среди славянских народов, и если в течении нескольких веков они представляли собой исключительно праздничное приготовление, то сегодня многие домохозяйки предпочитают радовать этими изделиями своих близких на протяжении круглого года, подавая к столу самые разнообразные варианты, начиная от обычных дрожжевых блинов и заканчивая такими интересными вариантами, как тонкие блины на кефире, в которые можно заворачивать различную начинку или просто кушать в чистом виде.
Но в любом случае всем полезно будет узнать несколько интересных советов, которые могут пригодиться в процессе приготовления блинов.
Полезные советы
- Лучше всего добавлять жидкость в тесто только горячей, так как это обеспечит повышенную клейкость муки.
- Если вы хотите приготовить действительно вкусное и красивое блюдо, то лучше всего потратить немного времени на то, чтобы просеянная мука настоялась в течении определенного времени, не стоит использовать ее сразу.
- Соль и сахар нужно класть исключительно в соответствии с рецептом, так как пересоленное тесто довольно плохо бродит, вследствие чего блин получается довольно бледным, а избыток сахара в конечном итоге приводит к тому, что получается слишком твердое изделие.
- Если мука для блинов будет предварительно разведена в соленой воде, то в таком случае при приготовлении теста не будут появляться комочки.
- Рекомендуется перед приготовлением этого блюда предварительно посыпать сковороду солью, а потом протереть салфеткой, и только после этого уже наливать тесто и масло.
- Довольно удобно жарить блины одновременно на двух сковородах, в то время как третья стоит на небольшом огне. В третью нужно будет складывать блины, а также смазывать их заранее прогретым сливочным маслом. Рекомендуется периодически переворачивать стопку, чтобы пока приготавливается последний блин, первый еще не успел полностью остыть.
- В том случае, если в процессе переворачивания ваши блины разрываются, в тесто нужно будет добавить яйцо и муку.
- Для нормального разогрева блинов стопка должны накрываться фольгой, и затем складываться в разогретую духовку при температуре около 140 оС на верхний уровень. Там ее нужно держать приблизительно на протяжении 10-15 минут.
Как сохранить свежесть?
Вполне естественно, что сразу может и не получиться съесть все блины, а потом они уже будут не такими вкусными и свежести. Именно поэтому рекомендуется с внутренней стороны каждый блин немного посыпать сахаром, после чего свернуть в четверо и выложить на противень, который слегка смазывается маслом и устанавливается в духовку на 4-5 минут при максимальной температуре. При этом нужно тщательно следить за тем, чтобы блюдо не пригорело в процессе его разогрева.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.