Полезные советы по приготовлению блинов

категория: Полезные советы

На сегодняшний день блины представляют одно из самых излюбленных мучных блюд среди славянских народов, и если в течении нескольких веков они представляли собой исключительно праздничное приготовление, то сегодня многие домохозяйки предпочитают радовать этими изделиями своих близких на протяжении круглого года, подавая к столу самые разнообразные варианты, начиная от обычных дрожжевых блинов и заканчивая такими интересными вариантами, как тонкие блины на кефире, в которые можно заворачивать различную начинку или просто кушать в чистом виде.

Но в любом случае всем полезно будет узнать несколько интересных советов, которые могут пригодиться в процессе приготовления блинов.

Полезные советы

  • Лучше всего добавлять жидкость в тесто только горячей, так как это обеспечит повышенную клейкость муки.
  • Если вы хотите приготовить действительно вкусное и красивое блюдо, то лучше всего потратить немного времени на то, чтобы просеянная мука настоялась в течении определенного времени, не стоит использовать ее сразу.
  • Соль и сахар нужно класть исключительно в соответствии с рецептом, так как пересоленное тесто довольно плохо бродит, вследствие чего блин получается довольно бледным, а избыток сахара в конечном итоге приводит к тому, что получается слишком твердое изделие.
  • Если мука для блинов будет предварительно разведена в соленой воде, то в таком случае при приготовлении теста не будут появляться комочки.
  • Рекомендуется перед приготовлением этого блюда предварительно посыпать сковороду солью, а потом протереть салфеткой, и только после этого уже наливать тесто и масло.
  • Довольно удобно жарить блины одновременно на двух сковородах, в то время как третья стоит на небольшом огне. В третью нужно будет складывать блины, а также смазывать их заранее прогретым сливочным маслом. Рекомендуется периодически переворачивать стопку, чтобы пока приготавливается последний блин, первый еще не успел полностью остыть.
  • В том случае, если в процессе переворачивания ваши блины разрываются, в тесто нужно будет добавить яйцо и муку.
  • Для нормального разогрева блинов стопка должны накрываться фольгой, и затем складываться в разогретую духовку при температуре около 140 оС на верхний уровень. Там ее нужно держать приблизительно на протяжении 10-15 минут.

Как сохранить свежесть?

Вполне естественно, что сразу может и не получиться съесть все блины, а потом они уже будут не такими вкусными и свежести. Именно поэтому рекомендуется с внутренней стороны каждый блин немного посыпать сахаром, после чего свернуть в четверо и выложить на противень, который слегка смазывается маслом и устанавливается в духовку на 4-5 минут при максимальной температуре. При этом нужно тщательно следить за тем, чтобы блюдо не пригорело в процессе его разогрева.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php Comprar Cialis Acquista Cialis casino-brain.com https://institute.com.ua/elektroshokery-yak-vybraty-naykrashchyy-variant-dlya-samooborony-u-2025-roci https://lifeinvest.com.ua/yak-pravylno-zaryadyty-elektroshoker-pokrokovyy-posibnyknosti https://i-medic.com.ua/yaki-elektroshokery-mozhna-kupuvaty-v-ukrayini-posibnyk-z-vyboru-ta-zakonnosti https://tehnoprice.in.ua/klyuchovi-kryteriyi-vyboru-elektroshokera-dlya-samozakhystu-posibnyk-ta-porady https://brightwallpapers.com.ua/yak-vidriznyty-oryhinalnyy-elektroshoker-vid-pidroblenoho-porady-ta-rekomendatsiyi how to check balance in hafilat card gk222 bet ck222 555rr casino plinko game vs555 plinko Seattle corporate transportation Limo Service Seattle Chauffeur service near me Best limo service near me