Полезный диетический бутерброд с домашним майонезом
Все мы любим бутерброды с колбасой и сыром, но это и на фигуре отражается и пользы организму не приносит. Мы научим делать полезные и менее калорийные бутерброды.
Список необходимых ингредиентов:
— помидор;
— огурец;
— яйцо;
— майонез;
— хлеб или тост. Кстати, самый вкусный фермерский домашний хлеб сейчас можно приобрести по очень хорошим скидкам.
Салат
Огурец очищаем от кожуры и нарезаем максимально мелкими кубиками.
Помидор также нужно нарезать кубиками как можно мельче. Если помидор спелый и мягкий, кожицу лучше не убирать, поскольку он может превратиться в однородную массу, а вот если он тугой и мясистый, то кожицу можно удалить.
Чтобы легко удалить кожицу с помидора необходимо вверху сделать не глубокий крестовидный прорез, затем на несколько секунд опустить в кипяток, а после «пропарить» (положить в пакет и плотно его закрыть, или в судочек). После того как овощ полежит несколько минут, кожица будет сходить легко даже с самого тугого помидора.
Теперь нарезаем яйцо отваренное вкрутую. Как вы уже догадались, тоже мелкими кубиками.
Теперь все это заправляем майонезом, но не переусердствуйте, чтобы масса не получилась жидкой.
Домашний майонез
Майонез можно взять покупной, а можно приготовить самостоятельно.
Для приготовления майонеза понадобиться 1 яйцо, хорошо охлажденное, но не перемороженное и 250 мл подсолнечного масла.
Блендером или миксером начинаем взбивать яйцо. Не нужно отделать белки от желтков, все отлично получается с целого яйца. После того, как яйцо стало однородной консистенции начинаем медленно наливать масло. Взбивание не прерывается.
Если масло влить сразу или доливать по многу ничего не получится, поэтому не торопитесь.
После того как все содержимое соединено и у вас получилась густая масса, можно добавить щепотку соли, специй, зелени и долить немного уксуса (по вкусу).
При введении уксуса учитывайте, что майонез будет становиться более жидким, и чтобы он совсем не превратился в жирную жидкую смесь, не переусердствуйте.
Хлеб
Хлеб нужно нарезать ломтиками средней толщины. Слишком тонкие не выдержат вес, а со слишком толстыми будет не вкусно.
Салат можно положить просто на хлеб и блюдо уже готово, если вы готовите для детей, то стоит поступить именно так.
Для любителей сочетания вкусов предлагаю следующий вариант:
Гренки обжариваются на масле до золотистой корочки, или же поджариваются в тостере. Затем со всех сторон их стоит натереть зубчиком чеснока и только после этого сверху выкладывать густой салат.
В этом блюде все настолько просто и легко, что его просто не возможно не делать.
Во-первых, овощи в сезон не стоят практически ничего. Во-вторых, пользы в овощах намного больше, чем в колбасе, а калорий намного меньше. В-третьих, это также вкусно, как и классические бутерброды с колбасой или сыром.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.