Польский гриб

категория: Продукты

Польский гриб является одним из самых вкусных съедобных грибов, отнесенных в классификации к 2-ой категории. Польские грибы принадлежат к семейству моховиков, куда зачастую включаются и боровики. Польский гриб распространен довольно широко, он встречает в России, Белоруссии, на Украине, Северном Кавказе, Дальнем Востоке и даже в Северной Америке. Однако, больше всего польских грибов можно найти в Европейской части. Многие грибники ошибочно принимают польский гриб за белый. Это не совсем так. Более он похож на боровик. В давние времена некоторые нечистые на руку торговцы выдавали польские грибы за сушеные боровики.

 Польский гриб

Сам польский гриб, описание которого очень сходно с остальными представителями этого семейства имеет шляпку диаметром порядка 4-12 см, иногда даже до 15 см. Сама шляпка по форме полукруглая и выпуклая, у старых грибов может быть плоской. Цвет ее каштаново-коричневый или темно-бурый. Кожица сухая, в мокрую погоду иногда клейкая. На срезе мякоть шляпки синеет, а позже буреет, при варке опять возвращается к белому цвету.

Ножка польского гриба имеет высоту 4-12 см и толщину порядка 1-4 см, вздутая внизу. Именно это и вводит в заблуждение многих грибников. Кроме того, его часто путают и с обычным моховиком. Как правило, польский гриб растет в сосновых или еловых лесах прямо на корнях деревьев. Его можно найти и в лиственных лесах, более всего он любит каштаны. Если говорить в общем, польский гриб встречается в так называемой умеренной зоне.

mishroom in moss

Как и многие съедобные грибы, польский гриб можно употреблять в пищу в любых популярных блюдах. Дело тут вот в чем. Польские грибы имеют чуть сладковатый привкус и аромат, либо грибной, либо фруктовый. Как раз это и ценится многими гурманами. Эти грибы просто идеально подходят для приготовления супов, жарки, маринования, соления и сушки. При сушке польские грибы приобретают характерный запах и желтоватый цвет. Их можно и морозить. Но как приятно насладиться только собранным урожаем. Что касается жарки польского гриба, то многие рекомендуют его предварительно отваривать, хотя можно обойтись и без этого. Но даже время предварительной термической обработки у польских грибов составляет всего 15 минут. Это намного меньше, чем у большинства представителей грибного мира.

Остается только собрать их в лесу и приготовить. Лучшее время для сбора польских грибов приходится на период с июля по октябрь. Этот временной промежуток может варьироваться, в зависимости от климатической зоны. Но расхождение составляет не более одного месяца.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php Comprar Cialis Acquista Cialis casino-brain.com https://institute.com.ua/elektroshokery-yak-vybraty-naykrashchyy-variant-dlya-samooborony-u-2025-roci https://lifeinvest.com.ua/yak-pravylno-zaryadyty-elektroshoker-pokrokovyy-posibnyknosti https://i-medic.com.ua/yaki-elektroshokery-mozhna-kupuvaty-v-ukrayini-posibnyk-z-vyboru-ta-zakonnosti https://tehnoprice.in.ua/klyuchovi-kryteriyi-vyboru-elektroshokera-dlya-samozakhystu-posibnyk-ta-porady https://brightwallpapers.com.ua/yak-vidriznyty-oryhinalnyy-elektroshoker-vid-pidroblenoho-porady-ta-rekomendatsiyi how to check balance in hafilat card gk222 bet ck222 555rr casino plinko game vs555 plinko Seattle corporate transportation Limo Service Seattle Chauffeur service near me Best limo service near me