Постное тесто

Во время постов нельзя употреблять основное количество любимых блюд, но ведь иногда так хочется чего-то вкусного с чаем или компотом. В пост нельзя есть яйца и сдобу, сладкую выпечку и другие заведомо калорийные продукты, да и для тех, кто поддерживает здоровый образ жизни и питания, такие блюда в меню являются табу. Но как отказаться от ароматного пирожка с повидлом, или вкусного вареника с капустой, если они сделаны их постного теста! Мы решили собрать самые лучшие проверенные рецепты постного теста для самых разных блюд, в котором нет сметаны, молока, сливочного масла и сливок, а также яиц, но при этом вкусовое качество блюд из постного теста остается неизменно высоким.

Постное тесто для пирожков

Пирожки – любимая выпечка для многих из нас, и если сделать их на постном тесте, они получатся особенно вкусными и полезными. Для этой выпечки лучше всего подойдет постное тесто на дрожжах, для него лучше брать сухие дрожжи, а также по вкусу оливковое масло и муку с отрубями.

В стакане теплой воды развести 1 или 2 чайной ложки сахара (в зависимости от того, какой будет начинка – сладкой или несладкой), а также 1 пакетик 7 граммов сухих дрожжей. Когда на поверхности воды появятся пузырьки, это будет означать, что основа для пресного дрожжевого теста готова. Вылить содержимое стакана в миску для замешивания теста, и осторожно помешивая, вводить провеянную муку, примерно 4 стакана, а также добавить соль 1 чайную ложку и 4 столовых ложки постного масла. Замесить эластичное постное тесто, накрыть полотенцем и дать подняться в 2 раза в теплом месте. Когда объем теста увеличится в два раза – постное тесто готово, можно приступать к приготовлению пирожков!

Есть и еще один вариант постного теста без дрожжей. Для его приготовления в 1 стакане теплой воды следует развести 1 чайную ложку соли, 3-4 столовых ложки растительного масла, и добавить муки столько, пока тесто не станет эластичным, после чего дать ему постоять в теплом месте 15-20 минут и можно делать пирожки или пиццу.

postnoe-testo 2

Постное тесто для вареников

Пышные вареники с вишней, картошкой или капустой – вот одно из любимых блюд! Если вы хотите сделать постное тесто для вареников, для основы нужно взять хорошее оливковое масло и белую пшеничную муку.

В 1 стакане воды развести 3 столовых ложки оливкового масла, 1 чайную ложку соли (для сладких вареников уменьшить количество до ¼ чайной ложки), и добавить провеянную муку, пока не замесится эластичное постное тесто. Положить его в холодильник на 30 минут и можно делать вкусные вареники, которые не навредят вашей фигуре. А также из этого теста будут получаться вкуснейшие вареники на пару, поэтому обязательно запишите рецепт этого постного теста для вареников, если любите готовить в пароварке.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php Comprar Cialis Acquista Cialis casino-brain.com https://institute.com.ua/elektroshokery-yak-vybraty-naykrashchyy-variant-dlya-samooborony-u-2025-roci https://lifeinvest.com.ua/yak-pravylno-zaryadyty-elektroshoker-pokrokovyy-posibnyknosti https://i-medic.com.ua/yaki-elektroshokery-mozhna-kupuvaty-v-ukrayini-posibnyk-z-vyboru-ta-zakonnosti https://tehnoprice.in.ua/klyuchovi-kryteriyi-vyboru-elektroshokera-dlya-samozakhystu-posibnyk-ta-porady https://brightwallpapers.com.ua/yak-vidriznyty-oryhinalnyy-elektroshoker-vid-pidroblenoho-porady-ta-rekomendatsiyi how to check balance in hafilat card gk222 bet ck222 555rr casino plinko game vs555 plinko Seattle corporate transportation Limo Service Seattle Chauffeur service near me Best limo service near me