Правила выбора детского шоколада

категория: Полезные советы

Дети – прирожденные сладкоежки! И задача каждого родителя – постараться оградить своего ребенка от низкосортных «лакомств», способных нанести вред неокрепшему организму. Для этой цели достаточно изучить простейшие правила выбора сладостей, в частности, любимого всеми детьми шоколада.

Итак, какие правила стоит соблюдать при покупке этого лакомства?

1. Ориентируйтесь на продукты, созданные для детей определенного пола

Чтобы обеспечить своему ребенку максимальную радость от получения лакомства, родителям стоит приобретать специальные продукты, идущие «в комплексе» с подарками-игрушками. В частности, вашего внимания заслуживают шоколадные яйца, производителями которых используется специальная лицензия для девочек (или мальчиков). Такой подарок гарантированно приведет вашу малышку в восторг.

2. Откажитесь от конфет

В состав этого продукта входит минимальное количество натуральных веществ, полезных для ребенка. А вместо какао-бобов в основном применяется небольшое количество порошкового продукта, призванного придать конфетам нужный цвет. Именно поэтому стоит выбирать «плиточный» шоколад или сделанные из него фигурки.

3. Проверяйте состав

Для получения натурального шоколада производители перетирают бобы и масло какао с определенным количеством сахара. И именно эти продукты должны входить в состав приобретаемого вами продукта.

Также важно убедиться, что в приобретаемом лакомстве отсутствуют консерванты. Этот факт служит лишним подтверждением натуральности продукта.

4. Обращайте внимание на внешние особенности

Натуральный шоколад отличается сочетанием внешнего блеска и внутренней матовости. Он быстро тает и не липнет к рукам (благодаря отсутствию чрезмерного количества так называемых жиров-заменителей).

5. Не экономьте

Как известно, за качество нужно платить. К тому же настоящие какао-бобы – продукт не только полезный, но и довольно дорогой.

6. Отдавайте предпочтение черному шоколаду

Многие дети любят белый шоколад за более сладкий вкус. Однако родителям стоит учесть, что для получения такого продукта какао-бобы смешиваются с искусственно созданным и не слишком полезным сухим молоком и большим количеством жиров.

7. Не пугайтесь белого налета

Этот внешний признак поясняется крайне просто: из-за определенных особенностей хранения натуральный шоколад способен выделять определенные составляющие, отличающиеся светлым оттенком. Такой налет не вреден, он скорее является подтверждением «полезности» приобретенного вами продукта!

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php