Правильное питание: полезные продукты для летней жары

категория: Здоровое питание

В летний зной следует аккуратнее относиться к выбору продуктов питания. Всем известно, что следует пить больше жидкости и не усугублять жирной пищей. Лучше взять за основу легкие фруктовые и овощные салаты. Грамотный выбор продуктов питания – это залог отличного самочувствия и повышенной работоспособности. Диетологи утверждают, что в жару нужно больше минералов и витаминов. Но одними только освежающими напитками и свежевыжатыми соками обойтись не получится.

Что касается мяса, то его лучше заменить рыбой и морепродуктами. Но при желании можно иногда побаловать себя постной телятинкой или индейкой. Кстати, эксперты советуют в летний зной употреблять в пищу холодные мясные блюда. Фрукты, овощи и чистая вода – вот секрет здоровья и красивой фигуры в жаркие дни. Главное правильно рассчитать, сколько организму потребуется жидкости в сутки. Необходимо выпивать не менее 30 литров на килограмм массы тела. Но в жаркую пору допускается употреблять еще на пол литра больше жидкости. Если вы отправляетесь на отдых, тщательно следите за своим питанием и не усугубляйте экзотическими блюдами. Для начала не помешает узнать их калорийность. Отель Пруссия и другие гостиницы могут похвастаться ресторанами и кафетериями, но предварительно следует изучить местную кухню, чтобы не было неприятных сюрпризов.

Существуют продукты, которые особенно богаты минералами и антиоксидантами. Они защищают организм от негативного воздействия палящего солнца и обезвоживания. Эксперты выделяют следующие продукты, употребление которых в жару просто необходимо. Это ягоды, шпинат и мускусная дыня. Интересно, что в ягодах присутствуют компоненты, аналогичные ацетилсалициловой кислоте. Они значительно уменьшают болевые ощущения от солнечных ожогов. Шпинат – это источник лютеина и магния, которые защищают глаза от чрезмерно яркого солнца. Ну а мускусная дыня помогает восстановить нормальный баланс калия в организме.

В жаркие дни не заменимыми остаются продукты с большим процентом жидкости. К таковым относятся: клубника и помидоры, огурцы и сельдерей, грейпфрут и папайя, апельсин. Эти фрукты/овощи на 86-95% состоят из воды. Их ежедневное употребление в зной приводит к нормализации работы органов пищеварительного тракта и предупреждает перегревание организма. Но и злоупотреблять подобными продуктами питания также не следует.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php