Продукты против рака

категория: Продукты питания

Онкологические заболевания являются проблемой № 1 во всем мире. До сих пор не изобретено универсальное лекарство, которое было бы способно уничтожать раковые клетки. Поэтому врачам приходится искать все время новые пути лечения этого заболевания. Знаменитый лозунг «Мы то, что мы употребляем в пищу» каждый год собирает шокирующие доказательства. В США, в Институте исследования рака, ученым удалось выяснить, что многие онкологические больные (примерно 1,4 мл человек) смогли предотвратить развитие рака, вовремя изменив свое питание. Не секрет, что многие пищевые добавки являются сильнейшими канцерогенами, то есть способствуют образованию раковых клеток. Чтобы предотвратить попадание канцерогенов в организм следует покупать только натуральные продукты (мясо, яйца, зелень, овощи, фрукты) и самостоятельно готовить их в домашних условиях. Кроме того, существует ряд продуктов против рака, которые в своем составе имеют активные вещества, препятствующие образованию раковых клеток.

 Продукты питания против рака

Для профилактики рака кожи в вашем рационе питания должны присутствовать ягоды. Сладкие и кислые ягоды являются незаменимым источником витамина C, B, A и других микроэлементов, которые легко усваиваются организмом. В малине, гранате, клубнике содержится эллагиновая кислота, которая препятствует делению клеток в кровеносных сосудах. Почти все ягоды содержат антиоксиданты, но больше всего их содержится в чернике. Антиоксиданты омолаживают клетки и помогают выводить из организма свободные радикалы, которые также обладают канцерогенным действием.

Виноград также является продуктом против рака. Виноград еще с античных времен употреблялся в пищу и являлся не только украшением праздничного стола, но и использовался как лекарственное средство. Красные и фиолетовые сорта винограда содержат ресвератрол, который способен затормаживать рост опухоли желудка, молочной железы, печени и даже размножение раковых клеток в лимфатической системе. Это вещество является мощным антиоксидантом и обладает противовоспалительным свойством.

vinograd

Брокколи также относится к продуктам против рака. Цветная, брюссельская, белокочанная капуста богаты самыми разнообразными микроэлементами. Но возглавляет этот список брокколи. В ней содержаться вещества, которые блокируют активность генов, вызывающих развитие рака. Научно доказано, что брокколи способна защитить от рака ротовой полости, глотки, желудка, гортани и пищевода.

Питание против рака должно включать и томаты. В помидорах содержится ликопин, который активно борется с раком простаты. Удивительно, что томаты даже после тепловой обработки сохраняют ликопин. Поэтому для профилактики онкологических заболеваний необходимо кушать как свежие помидоры, так и пить приготовленный томатный сок.

Цельнозерновые культуры также помогают бороться с раком. Это обусловлено тем, что зерна содержат большое количество клетчатки и полезных микроэлементов, а также позволяют нормализовать уровень холестерина в крови и борются с лишними килограммами.

Кушайте только полезные продукты и будьте здоровы!

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд6 звёзд7 звёзд8 звёзд9 звёзд10 звёзд Голосов: 1
Оценка: 10,00
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

загрузка...