Прошутто

категория: Продукты

Наверное, многие из нас, проходя в супермаркете мимо витрины с мясными деликатесами, замечали такое интересное название, как прошутто. На первый взгляд, может показаться, что прошутто – это обычная ветчина, и от других видов мяса она ничем не отличается. Однако именно прошутто в мировой кулинарии занимает особенное место, как и многие другие блюда итальянской кухни.

Прошутто в переводе с итальянского языка означает «окорок», ведь для  приготовления этого замечательного мясного деликатеса используется именно эта часть мясной туши. Но не каждая туша может стать в дальнейшем прошутто, ведь для приготовления этой нежнейшей ветчины высочайшего качества в Италии специально откармливают мясные породы свиней, причем кормят исклбчительно натуральными кормами, фруктами и кукурузой. Мясо приобретает нежный вкус, и из него получается лучшее в мире прошутто. Готовят прошутто без термической обработки, чтобы оно не потеряло свой цвет. Чтобы приготовить прошутто, свиные задние ноги чистят, моют и сушат, после чего натирают солью и специями, обычно это перец и чеснок, и вялят в сухом помещении не менее 10 месяцев. В результате чего мясо становится плотным, сухим и имеет исключительно красивый цвет, аромат, и конечно же, оригинальный узнаваемый вкус прошутто. Отдельно хотелось бы сказать о том, как готовят знаменитое прошутто парма, или пармскую ветчину. Для её приготовления берут только самое лучшее мясо, свиней кормят исключительно сывороткой, которая получается после изготовления знаменитого сыра пармезан. В итоге мясо выходит нежным и ароматным, а для того, чтобы ветчина прошутто имела свой неповторимый вкус, для вяления используют только морскую соль, без специй.

В современной кулинарии прошутто является одним из любимых продуктов, который добавляют во многие блюда, чтобы разнообразить их вкус, дать новых красок. Необычайно вкусными и оригинальными получаются различные салаты с прошутто, заправленные оливковым маслом, с добавлением традиционных итальянских черри и рукколы. Также знаменитая пицца прошутто – это нежнейшие ломтики пармской ветчины с разными сырами, запеченные на тонком тесте, традиционное итальянское угощение. Многие кулинары отмечают превосходное сочетание прошутто крудо с макаронами из твердых сортов пшеницы, в результате чего можно приготовить интересные блюда из макаронов с использованием тонких ломтиков прошутто.

Прошутто является уже готовым к употреблению блюдом и не требует дополнительной обработки, можно использовать его в различных супах и закусках. Так, знаменитая брускетта с прошутто – это любимая закуска многих итальянских мужчин, а также у нас. Интересной также является подача прошутто с дыней или инжиром, эти восточные фрукты превосходно подчеркивают вкус прошутто, это блюдо стало классическим на мировом кулинарном рынке. Также прошутто дополняет вкус супов, делает их необычайно ароматными, добавляют прошутто в конце приготовления, порезать на тонкие ломтики.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд6 звёзд7 звёзд8 звёзд9 звёзд10 звёзд Голосов: 1
Оценка: 10,00
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php