Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста – это то вещество, которое традиционно добавляют в тесто, чтобы оно было пышным, а выпечка получалась вкусной и красивой. Мы традиционно покупаем разрылитель в пакетиках в готовом виде и часто его также называют пекарским порошком. Именно с разрыхлителем получается пышный бисквит и хорошее песочное тесто, а любимые многими кексики невозможно испечь без добавления разрыхлителя. Применяют разрыхлитель тогда, когда по рецепту в тесто нужно положить соду, как это было ранее, но в наше время вкусовых разнообразий каждая хозяйка хочет сделать выпечку изысканной, поэтому вкус соды в изделиях заменяется безвкусным разрыхлителем. Если выпечка делается на закваске, разрыхлитель не нужен, так как сама по себе кислая среда и станет основой для пышного теста, во всех остальных рецептах обязательно следует применять пекарский порошок.
Для чего нужен разрыхлитель теста
Многие с детства знают, что для получения пышной выпечки следует в тесто добавить соду и погасить ее уксусом, но этот способ абсолютно не оправдывает себя, так как многие неправильно им пользуются. Во-первых, нельзя точно рассчитать количество соды и изделие часто получается с неприятным привкусом, а во-вторых, газ, который выделяется от этого процесса, уходит в воздух и не взаимодействует с составляющими теста, поэтому выпечка получается пышной ровно настолько, сколько непогашенной соды осталось в тесте. Если у вас нет разрыхлителя, соду следует смешивать с мукой, а уксус лить на жидкие составляющие теста и сразу же его месить и раскатывать, пока не прошла реакция, но лучше всего узнать состав разрыхлителя и если нет возможности купить, делать его самостоятельно.
Как сделать разрыхлитель для теста
Если вы находитесь в убеждении, что магазинные аналоги можно заменить домашними, предлагаем вам рецепт домашнего разрыхлителя для теста, который сделает вашу выпечку пышной и вкусной, и что самое главное, абсолютно безопасной. Для его приготовления вам понадобится точная мерка, а еще лучше кухонные точные весы, а также абсолютно сухая стерильная баночка для хранения уже готового разрыхлителя теста.
12 частей муки высшего сорта или смесь крахмала с мукой смешать с 5 частями соды и 3 частями лимонной кислоты, тщательно перемешать в баночке и хранить в сухом месте под плотно закрытой крышкой. Использовать по мере надобности для выпечки пирогов, пирожков и булок, так как это указано в рецепте. Тесто получится очень нежным на вкус и пышным, с таким домашним разрыхлителем, а ваша выпечка будет просто обалденной. Перед каждым употреблением тщательно встряхивайте баночку с разрыхлителем, чтобы неоднородные составные части порошка хорошо перемешивались между собой.
У вас проблемы со зрением? Ищите надежных специалистов? Московская Глазная Клиника оснащена самым современным оборудованием. Диагностика и лечение самых различных заболеваний у лучших окулистов. Подробности на сайте mgkl.ru.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.