Рецепты из хурмы
Хурма считается не только вкусным, но и полезным фруктом. В ней много витаминов и биологически активных веществ, поэтому хурму полезно употреблять в любом возрасте. Многие любят хурму в свежем виде, однако из нее можно приготовить большое количество разнообразных блюд, например, сварить варенье, испечь пирог или сделать джем. Сегодня расскажем о том, что можно приготовить из хурмы.
Рецепт салата с хурмой
Для приготовления салата из хурмы вам потребуется: 1 кг хурмы, молотый черный перец, соль, 100 г свиной грудинки, 2-3 ст. ложки масла (оливкового), столовая ложка хересного уксуса, 20 г кедровых орешков, 2 лука-порея, 150 г салата, 100 г сыра пармезан.
Лук порей нарежьте кольцами и поварите его в течение трех минут в подсоленной воде. Затем откиньте лук на дуршлаг.
Хурму нарежьте дольками. Пармезан натрите на терке. Очень тонко нарежьте свиную грудинку. Хересный уксус взбейте венчиком с оливковым маслом. Посолите, поперчите заправку. Выложите на блюдо лук-порей, грудинку и хурму. Посыпьте все тертым сыром. Сверху разложите листья салата и посыпьте все кедровыми орешками. Заправьте салат из хурмы хересным соусом и подавайте к столу.
Рецепт пирога с хурмой
Для приготовления выпечки с хурмой вам потребуется: 1,5 стакана муки, полстакана сахара, 15 г разрыхлителя, 1 белок, 1 яйцо, 100 г растопленного сливочного масла. Для начинки возьмите 2-3 хурмы. Для заливки приготовьте: 2 ст. ложки муки, сахар – 2 ст. ложки, 1 яйцо, 1 желток, 250 г сметаны, кедовые орешки, ваниль.
Соедините растопленное сливочное масло, сахар, белок и яйцо. Хорошенько взбейте смесь и добавьте к ней муку с разрыхлителем. Замесите тесто. Переложите его в форму, предварительно смазанную маслом, и распределите по дну, сделав небольшие бортики.
Соедините яйцо, желток, сметану, сахар и ваниль. Хорошенько перемешайте заливку.
Хурму очистите от кожицы и нарежьте дольками. Выложите ее на тесто. Залейте хурму сметанным соусом и посыпьте сверху кедровыми орешками. Поставьте форму в духовку. Выпекайте пирог при температуре 220 градусов в течение 25-30 минут. Готовый пирог переложите на блюдо и подавайте к столу.
Рецепт десерта из хурмы
Для приготовления десерта из хурмы вам потребуется: цедра одного лимона, 3 ст. ложки меда, 2 хурмы, 200 г миндаля.
Миндаль измельчите с помощью блендера. Добавьте к нему мед и перемешайте ореховую массу. Разложите ее в силиконовые формочки. Затем смочите руки в холодной воде и сделайте в орехах углубления для начинки. Уберите формочки в морозильник на 40 минут.
В это время натрите цедру лимона и измельчите блендером хурму. Наполните начинкой ореховые формочки. Поставьте их в морозильник еще на 20 минут. Затем снимите силикон и подавайте десерт к столу, посыпав цедрой лимона.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.