Рецепты приготовления самогона

категория: Рецепты

Культура употребления алкогольных напитков насчитывает тысячелетия. Многие крепкие напитки считались благородными и были неизменным атрибутом царских пиршеств, некоторые считались напитками богов, а некоторые даже являлись частью оздоровительных систем. Сегодня разнообразие алкоголя поражает. Существуют напитки на любой вкус. Однако с каждым днём становится всё сложнее найти качественный продукт. Потому всё больше людей приходят к решению готовить крепкие напитки самостоятельно.

К счастью, сегодня законодательство не запрещает изготовление алкогольных напитков на собственные нужды. А домашний самогонный аппарат можно купить в магазине или заказать в интернете, что значительно упрощает процесс приготовления. Сорта самогона отличаются друг от друга использованием различного сырья. Это позволят вам производить множество разных напитков. На основе сахара можно приготовить ром. Из зерна готовятся виски, бурбон, джин и шнапс. А из фруктов и ягод получаются коньяк, бренди, сливовица, кальвадос и чача. Далее мы расскажем вам некоторые простые рецепты приготовления самогона.

Самогон из сахара самый простой в изготовлении. Вам понадобятся только сахар, дрожжи и вода. Нужно соблюдать следующее соотношение ингредиентов: на 5 литров воды – 1 килограмм сахара и 18 грамм сухих дрожжей, либо 100 грамм прессованных. Сначала нужно растворить сахар в тёплой воде. Затем добавьте дрожжи. Если вы используете сухие дрожжи – просто равномерно высыпьте их на поверхность сахарного раствора. Если же дрожжи прессованные, то сначала их нужно развести в небольшой части сахарного раствора и через пять минут вылить в основную ёмкость. После этого ёмкость следует закрыть гидрозатвором. Процесс брожения займёт около семи дней. В брагу можно добавить разные ягоды и фрукты по вашему желанию. Через семь дней брагу нужно слить с дрожжевого осадка и перегнать в самогонном аппарате. Приобрести домашние самогонные аппараты можно в специализированных интернет-магазинах. Приготовление фруктового самогона имеет некоторые особенности. Сначала нужно выбрать ягоды и фрукты, вкус которых будет преобладать в вашем напитке. Важно знать, что фрукты нельзя мыть, так как на них находятся дикие дрожжи. Сырьё нужно измельчить, и подержать в ёмкости для брожения пару дней. Далее нужно добавить сахар и воду. Предварительно следует узнать количество содержания сахара (фруктозы) в ягодах. Количество сахара должно составлять не более четверти общей массы браги. После проделанных операций нужно перегнать брагу в самогонном аппарате.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд6 звёзд7 звёзд8 звёзд9 звёзд10 звёзд Голосов: 0
Оценка: 0
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php