Рисовый пудинг
Как известно, любой пудинг готовится на основе нескольких принципиальных составляющих. Это, в первую очередь, молоко, яйца и сахар. Что интересно, пудинг можно приготовить и в виде запеканки в духовке, и в виде сырой смеси. Все будет зависеть только от ого, какой вид пудинга Вы собираетесь приготовить. Что касается именно этого блюда, которое принято называть рисовым пудингом, то оно, однозначно, запекается в духовке. Кстати, по традиции, те же англичане перед подачей этого десерта на стол нередко обливали его коньяком, что только добавляло зрелищного эффекта всему действу.
Рисовый пудинг
Если говорить о том, как готовится именно рисовый пудинг, то, как уже понятно, без риса здесь не обойтись. Для начала его нужно сварить до полуготовности, и, как само собой разумеющееся, перед варкой хорошенько промыть и дать немного выстояться в холодной воде для набухания. Рис варится в пропорции по отношению к воде, как минимум 1:4. После варки воду необходимо слить, рис промыть и добавить его в заранее подготовленное кипящее молоко, чтобы получилась обычная молочная рисовая каша. После этого, если готовить классический рисовый пудинг, нужно взять яйца и отделить желтки от белков. Желтки вместе с мукой, изюмом, сахаром и сливочным маслом добавляются в остывшую рисовую кашу. Белки же с некоторым количеством сахара взбиваются отдельно, после чего вся эта воздушная смесь добавляется к уже приготовленному рису. Теперь остается только выложить полученную массу на противень или сковороду и запекать в течение, примерно, 30 минут на среднем огне. Собственно, способ приготовления, в данном случае, как Вы уже поняли, особой роли не играет. Насколько понятно, духовка или обычная чугунная сковорода принципиальной разницы не делают. И в том, и в другом случае, можно получить именно тот десерт, который представляет собой рисовый пудинг.
Естественно, только этим рецептура приготовления рисового пудинга не ограничивается. При желании можно добавить ягоды или фрукты для того, чтобы получить несколько иной вкус. Иногда можно посыпать рисовый пудинг перед самым запеканием, скажем, панировочными сухарями и т.д. В общем, остается просто проявить фантазию и, скажем так, несколько разнообразить классический вариант, по которому и готовится рисовый пудинг. В любом случае, рисовый пудинг от этого только выиграет, а дополнительные ингредиенты добавят свой специфический вкус. Да, что говорить, обычная шоколадная стружка или цедра апельсина уже способны придать рисовому пудингу своеобразный аромат.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.