Роллы «Калифорния»
У каждого человека разные предпочтения в еде: кто-то любит русскую кухню, кто-то отдает предпочтение французской. Но японская кухня уже давно стала не просто модной новинкой, а чем-то большим для каждого из нас. Встретить человека, который совершенно не любит роллы, становится все сложнее. Суши постепенно стали частью нашего рациона. Роллы быстро утоляют голод, и, при этом, готовятся исключительно из натуральных ингредиентов.
Роллы «Калифорния»
Сперва немножко истории. Создателем данного ролла считается шеф-повар ресторана под названием «Tokyo Kaikan», который находился в Лос-Анжелесе. Вкусное изобретение Итиро Маситы, которое в дальнейшем назвали «Калифорния», люди смогли попробовать уже в 1973 году. А в 80-х годах роллы «Калифорния» пришлись по вкусу сначала жителям США, а затем стали известны в Японии, а потом и всему миру.
Как приготовить роллы «Калифорния»
Первым делом, стоит отметить, что «Калифорния» — это вид суши, который готовится таким образом, чтобы рис был снаружи. Чтобы приготовить данные роллы, потребуются следующие ингредиенты: рис для суши, нори, огурец, авокадо, крабовое мясо (можно заменить крабовыми палочками). В традиционном варианте, начинка состоит из морского гребешка, семги, икры тобико (летающей рыбы), а также сыра «Филадельфия». Важно отметить, что приготовление роллов «Калифорния» может несколько отличаться в разных странах, соответственно, состав некоторых ингредиентов может варьироваться. К примеру, иногда в «Калифорнию», в качестве начинки, добавляют лосось (жареный либо копченый) или угорь. Для украшения используются кунжутные зерна или икра тобико. Васаби и имбирь, как правило, подается отдельно рядом с роллами.
Готовить роллы «Калифорния» очень просто и легко. На небольшой деревянный коврик из бамбука (достаточно длины 20 см), который предварительно смочен водой, или же завернут в пищевую пленку, выкладывается сначала рис (он обязательно должен быть правильно проварен и остужен), сверху кладется лист нори, затем выкладывается начинка, нарезанная аккуратными и тонкими полосками. Когда все это сделано, требуется завернуть все ингредиенты в рулет. После того, как рулет готов, его обваливают в икре тобико, или в кунжутных зернах (возможно использование и того, и другого украшения). Чтобы роллы получились ровными и аккуратными, разрезать их необходимо ножом, предварительно смоченным в холодной воде. Рулет стоит разрезать прямо с пищевой пленкой, а затем аккуратно удалить полиэтилен, иначе икра или зерна кунжута могут остаться на руках и ноже. Кроме традиционного приготовления, существует также вариант обжаривания роллов в кляре. При этом, некоторые обжаривают целый рулет, и только потом начинают разрезать его на отдельные роллы, а иногда уже готовые роллы обжаривают в кляре и сразу же подают на стол.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.