Рынки производства куриного мяса

Курица – самая распространенная домашняя птица во всем мире. Их популяция составляет более 24 млрд особей. Выращивание кур играет большую роль не только в сфере птицеводства, но и всего сельского хозяйства в целом, так как поставляет недорогие продукты с богатым составом. Используются не только мясо и яйца, но и пух, перья, а куриный помет является ценным удобрением.

Для производства куриного мяса, яиц построены огромные птицефабрики и хозяйства по разведению птицы.

История производства

Впервые курица была одомашнена на территории Азии. Длительное время она разводилась не только для получения мяса, но и для развлечения – петушиных боев. На сегодняшний день бои петухов уже не так популярны и сохранились только в нескольких странах.

Мясо курицы пользуется большим спросом благодаря тому, что оно диетическое, содержит много белка и находится в недорогой ценовой категории.

Спрос на мировом рынке мяса увеличивается динамично: ежегодный прирост составляет 3 %.

Обзор рынка куриного мяса

Уровень жизни различных регионов мира улучшается, это приводит к увеличению потребления мяса, в том числе птицы. На сегодняшний день продажа мяса птицы находится на втором месте. По прогнозам экспертов, в ближайшие несколько лет данный вид продукции будет набирать обороты и займет лидирующую позицию, обогнав свинину.

В различных странах потребляют разное мясо птицы. В Бразилии и США большим спросом пользуется курица. Жители Китая предпочитают гусей и уток. 90 % от всего производства птицы в Российской Федерации занимает производство курятины, 10 % приходится на мясо других птиц.

Страны – лидеры по поставкам мяса птицы

Лидирующие позиции по поставкам мяса курицы за рубеж занимают Китай, США, Бразилия, Россия, Индия, Япония.

Внутренний рынок РФ

На «Национальном аграрном сервере» приводятся сведения о том, что мясо птицы отечественных птицефабрик отвоевало внутренний рынок и победило в конкурентной борьбе импортные аналоги. Отрасль развивается и растет ежегодно.

Основное производство мяса птицы приходится на Приволжский и Центральный округа – около 60 % от общего объема.

К основным производителям куриного мяса в России относятся:

  1. «Приосколье».
  2. «БЗРК-Белгранкорм».
  3. «Петелинка».
  4. «Ставропольский бройлер».

Компания «Приосколье» – один из лидеров на российском рынке. Находится в Новооскольском районе, была создана в 2003 году. Благодаря результатам труда коллектива компания добилась больших успехов. Она является поставщиком качественной и экологически чистой продукции.

Агропромышленный холдинг «БЗРК-Белгранкорм» относится к крупнейшим многоотраслевым структурам сельскохозяйственного сектора. Компания была создана в 1997 году и к 2006-му уже достигла высоких результатов. Одна из основных торговых марок компании – «Куриный король». Под этим брендом выпускается куриное мясо.

Петелинская птицефабрика находится в Подмосковье. На рынке уже более 50 лет. Продукция фабрики очень популярна. Отзывы покупателей демонстрируют, что куриное мясо Петелинка – разумное сочетание цены и качества. Потребители по достоинству оценили огромный ассортимент (более 40 видов товаров, в том числе и мясо в маринаде) поставщика.

ЗАО «Ставропольский бройлер» – лидер по производству мяса птицы на юге РФ. Компания была создана в 2003 году и состоит из трех бройлерных комплексов. Замороженная продукция компании выпускается под брендом «Ставропольские зори», охлажденная – «Благояр».

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php