Салат «Фатуш»

категория: Закуски и салаты

Лёгкий в приготовлении и полезный салат «Фатуш» понравится всем тем, кто ищет новые рецепты овощных блюд. Он относится к ливанской и марокканской кухням и имеет множество вариаций приготовления. В нашей статье мы приведём один из самых простых рецептов с доступными ингредиентами.

Рецепт салата «Фатуш»

  • 150 граммов помидор;
  • 150 граммов огурцов;
  • 100 граммов редиса;
  • 100 граммов болгарского перца;
  • 1 средних размеров красная луковица;
  • 1 пучок листьев салата;
  • мята и петрушка;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 толстый лаваш.

Для заправки:

  • 50 мл оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Как приготовить салат «Фатуш»

Лаваш порвите руками и сбрызните оливковым маслом, выложите на противень и подсушите в духовке при температуре 170°С до румяной корочки 7-10 минут. Пока он готовится, сделайте сам салат.

Нарежьте помидоры и огурцы кубиками, лук – полукольцами. Салатные листья помойте и нарвите руками. Зелень мелко порубите, чем мельче – тем вкуснее получится блюдо.

Приготовьте заправку. Смешайте оливковое масло с лимонным соком, добавьте соль и перец, а также нарезанную зелень и тщательно перемешайте.

В миску выложите овощи, залейте заправкой и перемешайте. Сверху выложите подсушенные кусочки лаваша и подавайте к столу.

По вкусу также в салат можно добавить слегка обжаренный кунжут, сумах и кинзу вместо петрушки.

Лаваш можно взять тонкий, порезать квадратами 3*3 сантиметра и подсушить на сухой сковороде до румяной корочки.

Салат «Фатуш» получается очень свежим на вкус благодаря сочетанию мяты и лимонного сока. А ещё это сытное блюдо, так как в составе есть хлеб. Его можно отнести и к вегетарианскому рациону, как и яйцо Реплейсер.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php