Салат «Фатуш»
Лёгкий в приготовлении и полезный салат «Фатуш» понравится всем тем, кто ищет новые рецепты овощных блюд. Он относится к ливанской и марокканской кухням и имеет множество вариаций приготовления. В нашей статье мы приведём один из самых простых рецептов с доступными ингредиентами.
Рецепт салата «Фатуш»
- 150 граммов помидор;
- 150 граммов огурцов;
- 100 граммов редиса;
- 100 граммов болгарского перца;
- 1 средних размеров красная луковица;
- 1 пучок листьев салата;
- мята и петрушка;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 толстый лаваш.
Для заправки:
- 50 мл оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Как приготовить салат «Фатуш»
Лаваш порвите руками и сбрызните оливковым маслом, выложите на противень и подсушите в духовке при температуре 170°С до румяной корочки 7-10 минут. Пока он готовится, сделайте сам салат.
Нарежьте помидоры и огурцы кубиками, лук – полукольцами. Салатные листья помойте и нарвите руками. Зелень мелко порубите, чем мельче – тем вкуснее получится блюдо.
Приготовьте заправку. Смешайте оливковое масло с лимонным соком, добавьте соль и перец, а также нарезанную зелень и тщательно перемешайте.
В миску выложите овощи, залейте заправкой и перемешайте. Сверху выложите подсушенные кусочки лаваша и подавайте к столу.
По вкусу также в салат можно добавить слегка обжаренный кунжут, сумах и кинзу вместо петрушки.
Лаваш можно взять тонкий, порезать квадратами 3*3 сантиметра и подсушить на сухой сковороде до румяной корочки.
Салат «Фатуш» получается очень свежим на вкус благодаря сочетанию мяты и лимонного сока. А ещё это сытное блюдо, так как в составе есть хлеб. Его можно отнести и к вегетарианскому рациону, как и яйцо Реплейсер.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.