Салат «Редкая птица». Слоеный салат с сайрой
Салат «Редкая птица»
Филе индейки — 220 г, рис — 220 г, сваренные вкрутую яйца — 4 шт., изюм — 55 г, груша — 1 шт., йогурт — 250 г, курага -1/2 стакана, соль по вкусу.
Филе отварить и нарезать тонкими ломтиками. Рис сварить и охладить. Яйца очистить и нашинковать. Промыть изюм и курагу. Залить сухофрукты кипятком, варить на медленном огне 4 мин. и мелко нарезать. Грушу помыть, очистить и нарезать кубиками. Выложить продукты в салатник, заправить йогуртом и перемешать.
Слоеный салат с сайрой
1 свекла, 1 морковь, 2 картофелины, 2 яйца, 1 банка консервированной сайры, 1 салатная луковица, майонез и укроп — по вкусу.
Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить и по от-дельности натереть на терке. Лук нашинковать. Сайру достать из банки и размять в тарелке вилкой.
Выложить ингредиенты слоями на плоское блюдо, промазав каждый слой майонезом. Поставить салат в холодильник на 3 ч. и украсить на свой вкус.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.