Салат с шампиньонами и сыром
Для приготовления салатов на каждый день и к приходу гостей, мы часто используем такие ингредиенты, как сыр и шампиньоны. Следует заметить, что чаще всего именно эти два продукта можно найти в холодильнике, и если проявить немного фантазии, можно путем добавления всевозможных мясных добавок и овощей приготовить по-настоящему изысканные блюда. Не верите – тогда предлагаем вашему вниманию простые и изысканные рецепты салатов с шампиньонами и сыром.
Салат с курицей, шампиньонами и сыром
Давайте отойдем от привычного смешивания отварной курицы, кубиков сыра и отжаренных шампиньонов, и приготовим салат, который будет настоящим произведением кулинарного искусства. Для этого следует запечь в духовке в фольге одно куриное филе, со специями, чтобы оно получилось равномерно зажаренным и ароматным. Для этого филе натереть чесноком, специями, посолить и поперчить, добавить немного сливок и запечь в фольге в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 45 минут. За это время нарезать пластами 300 граммов очень крупных шампиньонов, а также нарезать тонкими кусочками 150 граммов сыра с большими дырками, тогда салат с шампиньонами и сыром будет выглядеть просто очаровательно. Готовое филе нарезать наискосок брусочками толщиной около 7 мм, а шампиньоны обжарить с двух сторон на среднем огне в разогретом масле до румяной корочки. На большое блюдо выложить по порядку пласт горячей курицы, сверху выложить пласт сыра и закрыть шампиньонами. Посыпать салат свежей зеленью и подавать к столу.
Салат из сырых шампиньонов
Чем хороши шампиньоны, так это тем, что в салаты можно добавлять сырые грибы, так как они съедобны в любом виде и имеют очень тонкий насыщенный вкус, который идеально сочетается с другими интересными ингредиентами. Совершенно изумительным станет салат из сырых шампиньонов, где также присутствуют кедровые орехи, руккола и пармезан. 5-6 среднего размера шампиньонов тщательно помыть, очистить ножку от потемневшей кожицы и нарезать тонкими дольками, примерно 5 мм. Сбрызнуть грибы парой капель лимонного сока, чтобы они не потемнели. Кусочек пармезана натереть на мелкой терке, достаточно 2 чайных ложек, свежую рукколу помыть, обсушить и также подготовить к добавлению в салат из сырых шампиньонов. 30 граммов кедровых орешков подсушить в духовке или слегка обжарить на сухой сковороде, очистить и натереть на терке 1 зубчик чеснока. Сделать заправку для салат из шампиньонов, для этого смешать по 1 чайной ложке оливкового масла и нескольких капель бальзамического уксуса, добавить соль, перец по вкусу и чеснок, тщательно перемешать. Смешать в миске кедровые орешки, рукколу, грибы, полить заправкой и тщательно перемешать. Перед подачей салат с сырыми шампиньонами посыпать тертым пармезаном и подавать к столу.
Хотите всегда быть в курсе всех событий и новостей? Модный женский журнал "Ledi And" поможет вам в этом! Большой выбор интересных и полезных статей. Каждая женщина или девушка обязательно найдёт что-то интересное для себя. Подробности на сайте.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.