Салаты из колбасы
Салат из колбасы может стать простым, но в тоже время вкусным ужином. Прежде чем приступить к приготовлению салата, определитесь, какие виды колбас предпочитают употреблять в вашей семье, и только после этого выбирайте рецепт. В процессе приготовления салата к копченым колбасам обычно добавляют маринованные огурчики и маринованный лук. А вареные колбасы хорошо сочетаются со свежими огурцами или помидорами. Салат из колбасы получится особенно вкусным, если приправить его домашним майонезом или соусом Венигар.
Салат «Необычный»
Для приготовления этого салата из колбасы вам потребуется: 3 томата, 350 г колбасы, 3 болгарских перца и 300 г любого твердого сыра.
Помидоры нарежьте тонкими дольками, болгарский перец очистите и нарежьте соломкой. Вареную колбасу накрошите кубиками, а сыр натрите на терке. Переложите все ингредиенты в салатник и приправьте майонезом.
Салат из колбасы по-итальянски
Для приготовления салата возьмите: 100 г шпината, 350 г солями, 200 г редиски и 4 яйца. Для маринада приготовьте ¼ стакана лимонного сока, соль, полстоловой ложки 9%-го уксуса и полстакана растительного масла.
Колбасу нарежьте кубиками, редиску – ломтиками, яйца мелко порубите. Для маринада смешайте уксус, масло, соль и сок лимона. Переложите все ингредиенты в салатник и приправьте их соусом.
Салат из вареной колбасы
Для приготовления салата вам потребуется: 200-220 г докторской колбасы, зелень, соль, специи, 1 соленый огурец, 2/3 чайной ложки уксуса, чайная ложка горчицы, сахар – по вкусу, 2 столовые ложки масла (оливкового), 1 головка репчатого лука.
Репчатый лук нашинкуйте кольцами и ошпарьте. Соленые огурцы по возможности очистите от кожицы и нарежьте соломкой. Колбаску нарежьте кубиками. Переложите колбасу, репчатый лук и огурцы в салатник и заправьте соусом. Для заправки смешайте оливковое масло, соль, сахар, горчицу, уксус и специи. Заправленному салату дайте настояться в течение часа, затем оформите его свежей зеленью и подавайте к столу.
Салат из колбасы и редьки
Для приготовления салата возьмите: 200 г копченой колбасы, 100 г майонеза, соль, одну луковицу, 2 сваренных вкрутую яйца и 100 г редьки.
Редьку натрите на терке, колбасу нарежьте соломкой. Яйца порубите, а лук накрошите мелкими кубиками. Переложите все ингредиенты в салатник. Посолите, добавьте майонез и перемешайте.
Салат из колбасы и плавленого сыра
Для приготовления салата возьмите: 100 г плавленого сыра, соль, горчицу, 30 г маринованных огурцов, 30 мл молока, 200 г колбасы, 1 яйцо, 20 г сливочного масла.
Плавленый сыр и яйцо натрите на терке. Огурцы и колбасу покрошите соломкой. Разотрите сливочное масло. Добавьте в него сыр, молоко, яйца, горчицу и хорошенько взбейте. Введите колбасу, огурцы и перемешайте все ингредиенты.
Швейцарский салат из колбасы
Для приготовления салата возьмите: 120 г сыра, пучок петрушки, 2 ст. ложки растительного масла, чайную ложку горчицы, соль, перец, 2 ст. ложки уксуса, несколько маринованных огурцов, 4 головки репчатого лука, 4 яблока, 100 г вареной и 100 г копченой колбасы.
Сыр натрите на терке, а колбасу нарежьте соломкой. Яблоки очистите от семени и кожуры и нарежьте мелкими кусочками. Лук накрошите кубиками, огурцы – соломкой. Переложите все в салатник. В отдельной посуде смешайте растительное масло, горчицу, перец, соль и уксус. Взбейте соус венчиком до кремообразного состояния и заправьте им салат. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью петрушки.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.