Салаты из печенки
Из куриной, говяжьей, свиной или утиной печени можно приготовить очень вкусные салаты. Не зависимо от того, какую печень вы собираетесь использовать в салате, ее нужно подготовить. Проще всего дела обстоят с утиной и куриной печенкой. Такую печень достаточно вымыть и обсушить салфеткой, а потом быстро обжарить в масле. Из печени птицы чаще готовят теплые салаты, в которые нередко добавляют бальзамический уксус, зеленый салат и виноград. А вот говяжью и свиную печень предварительно очищают от пленок и прожилок, а затем только отваривают или жарят. Обычно печень нарезают соломкой и соединяют с другими ингредиентами. В зависимости от рецепта салата из печенки, это могут быть грибы, картофель или морковь.
Салат с куриной печенью
Для приготовления салата из печенки вам потребуются: листья зеленого салата, 400 г куриной печени, соль, 2 ст. ложки петрушки, 2 ст. ложки масла (растительного), столовая ложка яблочного уксуса, зубчик чеснока, свежемолотый белый перец, 2 ст. ложки кокосового масла.
Листья салата промойте и обсушите. Куриную печень также вымойте, обсушите и надрежьте в нескольких местах. Разогрейте кокосовое масло и обжарьте в нем куриную печень со всех сторон в течение 3 минут. Приправьте ее солью и перцем.
Приготовьте соус. Для этого раздавите чеснок (пропустите через пресс) и смешайте его с уксусом, растительным маслом и солью. Листья салата порвите и уложите на тарелку. Полейте их соусом. Сверху выложите кусочки обжаренной куриной печени и посыпьте ее рубленой петрушкой.
Салат с печенкой и грибами
Для приготовления салата с печенкой вам потребуется: 200 г печени, соль, специи, лимон, маслины, 100 г майонеза, одна луковица, 2 яйца, 70 г картофеля, 100 г соленых огурцов и 50 г сушеных грибов.
Яйца отварите, остудите, очистите и измельчите. Сушеные грибы замочите на ночь, а с утра отварите их в этой же воде. Печень очистите от пленок и отварите в соленой воде. При необходимости добавьте специи. Вареную печенку нарежьте кубиками и обжарьте на сковородке. Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками, а репчатый лук нашинкуйте колечками. Картофель отварите в кожуре, а затем очистите. Нарежьте его кубиками. Смешайте печень, огурцы, репчатый лук, картофель и яйца. Заправьте салат майонезом и украсьте дольками лимона и маслинами.
Салат из говяжьей печени
Для приготовления салата из печенки вам потребуется: 1 банка шампиньонов, 3 луковицы, соль, перец, майонез, 6 яиц и 400 г говяжьей печени.
Печень очистите и отварите до готовности. Остудите ее и нарежьте соломкой. Луковицу нашинкуйте полукольцами и обжарьте в масле. Грибы нарежьте пластинками и обжарьте в масле отдельно от лука. Яйца порубите. Смешайте все ингредиенты. Приправьте салат солью, перцем и заправьте майонезом.
Салат из печени с морковью
Для приготовления салата из печенки вам потребуется: 300 г печени, 300 г майонеза, уксус, перец, соль, 2 яйца, 2 луковицы и 3 морковки.
Морковь отварите, очистите и нарежьте соломкой. Лук нашинкуйте кольцами и замаринуйте в уксусной воде на 3 часа. Печень отварите до готовности. Яйца порубите. Смешайте морковь, яйца, печень и лук. Посолите, поперчите салат. Добавьте уксус и заправьте майонезом.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.