Салаты из сельдерея

категория: Закуски и салаты

Корневой и черешковый сельдерей используется для приготовления первых, вторых блюд, а также салатов. При хранении стеблевого сельдерея в холодильнике обязательно заворачивайте его в пленку, чтобы спасти остальные продукты от сильного запаха. Корневой сельдерей, напротив, не обладает выраженным запахом, поэтому его допустимо хранить как остальные корнеплоды (морковь или свеклу). Во многих рецептах салатов с сельдереем используется именно такой, так как по вкусовым ощущениям корень сельдерея гораздо приятнее стебля.

 Салат из корня сельдерея

Для приготовления салата из корневого сельдерея вам потребуется: полстакана темного изюма без косточек, черный перец, соль, 3 веточки петрушки, 3 ст. ложки соуса айоли, 2 ст. ложки масла грецкого ореха, 6 ст. ложек заправки «Винегрет», сок половинки лимона, 1 красное яблоко, 1 зеленое яблоко, половинка крупного корня сельдерея.

Изюм промойте и ошпарьте кипятком. Затем откиньте его на сито. Смешайте заправку «Винегрет» (3 ст. ложки) и масло грецкого ореха. Залейте соусом изюм. Корень сельдерея очистите, нарежьте тонкой соломкой и залейте кипятком на 30 секунд. Затем слейте воду и залейте сельдерей уже холодной водой, смешанной с соком лимона. Оставьте его на 10 минут. Затем откиньте на дуршлаг. Теперь смешайте соус айоли с оставшейся винегретной заправкой. Яблоки сполосните, обсушите, удалите у них сердцевинки и нарежьте тонкими дольками. Соедините сельдерей и яблоки. Полейте соусом айоли, а сверху выложите маринованный изюм. Салат из сельдерея с яблоками подавайте охлажденным, украсив зеленью петрушки.

salat_iz_seldereja

 Салат из сельдерея и морковки

Для приготовления салата из стеблевого сельдерея вам потребуется: 1 морковь, 2 стебля сельдерея, 150 г слабосоленого лосося, перец черный, соль, столовая ложка лимонного сока, 2 ст. ложки масла (оливкового).

Стебель сельдерея и очищенную морковь нарежьте тонкими ломтиками. Филе лосося нарежьте кубиками. Соедините рыбу и овощи. При необходимости посолите, поперчите и перемешайте салат. Сбрызните салат соком лимона и заправьте оливковым маслом.

 Салат из сельдерея с курицей

Чтобы приготовить салат из сельдерея вам потребуется: 2 огурца, соль, 100 г сушеной клюквы, 2 стебля сельдерея, 1 отварное куриное филе. Для заправки возьмите: молотый мускатный орех, 100 г плавленого сыра, 100 г натурального йогурта.

Сельдерей и курицу нарежьте небольшими кубиками. Огурчики очистите от кожицы и нарежьте соломкой. Сухую клюкву залейте на 3 минуты небольшим количеством кипятка, затем промойте ее холодной водой и обсушите. Приготовьте заправку. Для этого измельчите сыр (натрите его на терке) и смешайте его с мускатным орехом и йогуртом. Тщательно перемешайте заправку. Соедините курицу, клюкву и огурцы. Посолите салат, заправьте его сырным соусом и перемешайте. Готовый салат украсьте свежей зеленью сельдерея и подавайте к столу.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php