Салаты на Новый 2015 год
Совсем немного времени осталось до самого главного и сказочного праздника – Нового года! Каждая хозяйка старается в этот день приготовить что-нибудь интересное и необычное, чтобы порадовать своих гостей и близких. Однако, составляя новогоднее меню, надо помнить о том, что следующий 2015 год будет проходить под покровительством Козы или Овцы. К тому же стоит обратить внимание и на оформление блюд, чтобы порадовать всех их интересным внешним видом.
Не один праздник не обходится без разнообразных салатов! Какие же именно салаты можно и нужно готовить в этот Новый год? Множество рекомендаций вы надете на кулинарном блоге gotovka.com.ua, где можно найти ряд статей по меню на новый год, подробные варианты новогоднего меню со списком продуктов и с четким планом действий когда и что готовить.
Овечка и козочка – животные травоядные, поэтом самое главное правило – на столе должно быть как можно больше овощных салатов, в которых присутствует разная зелень. Мясные или рыбные салаты надо обязательно украсить какими-то зелеными овощами, можно добавить пряную зелень. Вообще в оформлении новогодних блюд должны преобладать два цвета – зеленый и белый. Закуски и мясные блюда хорошо выложить на салатные листья, украсить их тоже овощами. Обязательно поставьте на стол и молочные продукты. Салаты лучше всего заправить сметаной, добавить в них сыр.
Коза абсолютно не привередлива, поэтому в салатах могут быть абсолютно любые ингредиенты. Но все же ей будет очень приятно, если на столе будет салат из капусты, салат с морковью, яблоками и огурцами.
Можно приготовить салат в виде овечки или козочки. Украсить любой салат сверху вареной цветной капусткой – это будет курчавая шубка, а маслинами сделать голову. Не стоит забывать и о других символах Нового года. Обязательно сделайте салат в форме часов, на которых обозначьте циферблат и стрелки, указывающие на без пяти двенадцать (сделать это можно из маслин, кусочков огурцов или болгарского перца). Для новогоднего салата подойдет форма елочки, снегиря, Деда Мороза, шишки. Здесь нет никаких ограничений для вашей фантазии.
Рецепт салата «Овечка».
— полкилограмма куриного мяса;
— 100 г сметаны;
— банка ананасов консервированных;
— банка консервированной кукурузы;
— соль;
— молотый черный перчик.
Для украшения салата:
— 100 г твердого сыра;
— восемь веточек укропа;
— веточка базилика;
— помидорчик;
— кусочек моркови;
— один душистый перчик горошком.
Ход приготовления.
1. Откроем банку с ананасом, выложим его в дуршлаг, чтобы стек весь лишний сок. Тоже самое делаем с консервированной кукурузой.
2. Отвариваем любой кусочек курицы в соленой воде. Далее готовое мясо разделываем на отдельные волоконца или режем на очень мелкие кусочки.
3. Промываем все овощи, обсушиваем затем их полотенцем.
4. Ананасы разделываем небольшими брусочками.
5. Овощи для украшения хорошо промоем под проточной холодной водой, обсушим бумажным полотенцем.
6. Объединяем в глубокой миске вареную курицу, кусочки ананасов, кукурузу, сметану. Смешиваем. Заправляем салатик солью и перцем.
7. Теперь приступим к оформлению салата. На плоском салатнике выкладываем нашу готовую массу в виде тела овечки.
8. На терке с мелкими ячейками трем сыр. Из него делаем овечке шубку. Из оставшегося сыра вырезаем пластины, которые будут выполнять роль ножек, ушек и хвостика.
9. Из морковки и помидорчика можно вырезать цветочек, а из зелени сделать травку, которую поместить под ноги овечки. Можно овощи и зелень использовать и в другом виде. Из укропа и базилика сделать елочку, а из моркови и помидора вырезать звезду и шары.
10. Новогодний салат готов!

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.