Салаты с консервированной фасолью
Салаты из фасоли относятся к сытным и питательным блюдам, ведь фасоль богата белками и витаминами. В ней также содержится много клетчатки, солей кальция, магния и фосфора. Салаты из фасоли, не смотря на высокую калорийность, популярны у тех, кто хочет похудеть, ведь фасоль препятствует отложению жира в проблемных местах. В рецептах салатов с фасолью чаще используется консервированная фасоль, так как свежую приходиться очень долго варить, а это не всегда удобно. Салаты из консервированной фасоли часто готовятся с добавлением сухариков, сыра, ветчины, овощей и разнообразной зелени.
Салат с консервированной фасолью и грибами
Для приготовления этого вкусного салата с консервированной фасолью вам потребуется: 100 г грибов, полчайной ложки растительного масла, 100 г майонеза, 1 яйцо, соль, 50 г корня сельдерея и 2/3 стакана фасоли.
Консервированную фасоль смешайте с консервированными или вареными грибами. Корень сельдерея и яйца отварите до готовности. Яйца мелко порубите, а корень сельдерея нарежьте соломкой. Добавьте яйца и сельдерей к остальным ингредиентам. Добавьте в салат растительное масло, посолите его и заправьте майонезом.
Простой салат с консервированной фасолью
Для приготовления салата вам потребуется: стакан фасоли, соль, 2 ст. ложки очищенных грецких орехов, 3 дольки чеснока, 100 г майонеза.
Фасоль достаньте из банки. Чеснок очистите и мелко порубите. Смешайте консервированную фасоль, орехи и чеснок. Посолите салат. Заправьте его майонезом и перемешайте.
Салат с консервированной фасолью и яйцом
Для приготовления салата с фасолью вам потребуется: 300 г любых консервированных в масле овощей, 8 небольших консервированных огурчиков, 5 яиц, 4 спелых помидорки, 250 г консервированной фасоли, чайная ложка эстрагона, чайная ложка сухого майорана, соль, 400 г коротких макарон, 2 ст. ложки нарезанного зеленого лука и стакан оливкового масла.
Макароны отварите до полуготовности. Яйца сварите вкрутую и мелко порубите. Огурцы и томаты нарежьте мелкими ломтиками. Фасоль достаньте из банки. Соедините в салатнике фасоль, макароны, огурцы, помидоры, яйца, зеленый лук, консервированные овощи, соль и специи. Заправьте салат оливковым маслом и дайте ему постоять в холодильнике в течение двух часов.
Салат с консервированной фасолью и тунцом
Для приготовления салата с фасолью вам потребуется: банка консервированного тунца, соль, масло оливковое, орегано, листья салата, 2 помидоры, 1 маринованный красный лук, 150 г консервированной фасоли.
Выложите фасоль на тарелку и добавьте к ней нашинкованный кольцами маринованный лук. Уберите на час в холодильник. Потом на смесь лука и фасоли выложите нарезанные дольками помидоры и консервированный тунец. Добавьте оливковое масло и соль. Все перемешайте. На плоскую тарелку выложите салатные листья, распределите на них салат и посыпьте все орегано.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.