Салаты с шампиньонами
Грибы шампиньоны, поистине, являются уникальными. Дело в том, что их можно употреблять не только в вареном, жареном или консервированном виде, но и есть даже сырыми, предварительно очистив их от мусора и помыв в проточной воде. Собственно, именно такая универсальность и обусловила популярность этих грибов. А салаты с шампиньонами (в любом виде) ценятся знатоками кулинарии во всем мире.
Салаты с шампиньонами
Не нужно далеко ходить. Одними из самых популярных блюд с этими грибами являются салаты с шампиньонами горячего приготовления, более известные в мире, как жульены. Готовятся они на основе сметанного соуса.
Однако, салаты с шампиньонами могут быть достаточно разнообразными. Прежде всего, стоит отметить, что сами грибы очень хорошо сочетаются с овощами и морепродуктами. Самым простым способом, по которому готовятся салаты с шампиньонами, принято считать их нарезку в сыром виде с последующим добавлением свежих огурцов, помидоров, листьев салата или капусты. Все это, естественно, заливается растительным или оливковым маслом.
Салат с курицей и шампиньонами
Иногда для того, чтобы разнообразить вкус, к грибам можно добавлять нежирное мясо птицы. Особенно хорошо для этого подходит именно курица. У той же индейки мясо более жесткое, даже если его предварительно сварить. Как правило, вареное куриное мясо нужно измельчить или просто размять руками, чтобы оно приобрело однородную консистенцию. Грибы можно порезать, как угодно. Единственное, на что стоит обратить внимание, так это на наличие свежих овощей, которые кроме мяса дадут сок. Смешав все ингредиенты, нужно поставить салат в холодильник, чтобы грибы и курица пропитались. Только по истечении двух-трех часов салаты с шампиньонами такого типа можно будет подавать к столу.
Салат с шампиньонами консервированными
Консервированные шампиньоны тоже заслуживают внимания. Как правило, при заводском изготовлении, в качестве консерванта присутствует минимальная доля уксуса и максимальная доля оливкового масла, что избавляет хозяек от добавления этих составляющих в само блюдо. Ну, а смешивать консервацию из грибов можно с чем угодно. Если грибы были приготовлены дома, стоит обратить внимание, что содержание соли может быть достаточно большим, по сравнению с фабричными консервациями.
Для того, чтобы салаты с шампиньонами консервированными дали полную гамму вкуса, их рекомендуется смешивать с мясными продуктами. Особенно хорошо подойдет нежирное вареное мясо, сыры всех типов и т.д. Можно, конечно, попробовать сделать и запеканку, но кулинары и гурманы не рекомендуют тушить или зажаривать маринованные шампиньоны, поскольку, такая процедура может просто ослабить вкус грибов.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.