Салаты с вялеными помидорами
Если вяленые помидоры – частый гость на вашем столе, предлагаем вам рецепты вкусных оригинальных салатов, где основной ноткой вкуса будет именно этот деликатес средиземноморской кухни. Приготовить их очень просто всего за несколько минут, и если вы ждете гостей и хотите удивить их чем-то вкусненьким и интересным, предлагаем несколько рецептов новых салатов, где основным ингредиентом станут вяленые помидоры.
Салат из вяленых помидоров с курицей и пармезаном
Для приготовления этого салата вам понадобится одна средняя куриная грудка, 100 г вяленых помидоров, 25 г пармезана, небольшой пучок зеленого салата радиччо и 4-5 штук перепелиных яиц. Для заправки – оливковое масло (можно из помидор), ½ чайной ложки горчицы, ½ чайной ложки прованских трав, чеснок, соль и белый перец по вкусу.
Куриную грудку натереть солью и белым перцем, и запечь в фольге при температуре 180 градусов около 1 часа до готовности, остудить и порезать тонкими ломтиками около 5 мм толщиной. Перепелиные яйца отварить вкрутую и порезать пополам, а пармезан натереть на мелкой терке. Вяленые помидоры порезать мелко, кубиками примерно 5 мм.
Для заправки салата с вялеными помидорами следует смешать 2 столовые ложки оливкового масла, соль, перец и травы, а также горчицу и тертый чеснок, можно добавить по вкусу пару капель лимонного сока и немного льняного масла, о полезных свойствах которого можно узнать на сайте http://domfito.ru/aromaterapiya/poleznyie-svoystva-lnyanogo-masla.html. Теперь можно формировать салат.
На большое блюдо порвать салатные листья, застелить первый слой. Сверху выложить порезанную курицу, на курицу разбросать помидоры и посыпать тертым пармезаном. Полить салат с вялеными помидорами заправкой и дать пропитаться 10 минут, после чего подавать к столу.
Салат с вялеными помидорами, пастой и тунцом
Для приготовления этого оригинального салата подойдут макаронные изделия фарфалле, или бабочки, а также понадобится баночка тунца в масле и традиционные для итальянской кухни травы руккола и базилик, сыр моцарелла, оливковое масло и вяленые помидоры. Для заправки – оливковое масло, прованские травы и соль по вкусу.
Макароны отварить до состояния аль денте – то есть оставить их твердыми внутри, чтобы они приятно хрустели. Сыр моцареллу порезать тонкими ломтиками и каждый кусочек порезать на четыре части, чтобы удобно накладывать в тарелки. Этот салат с вялеными помидорами очень простой, его можно приготовить буквально за 15 минут, а ваши гости будут очень удивлены таким интересным блюдом.
Отваренные макароны остудить и выложить на большое блюдо для подачи салата, сбрызнуть оливковым маслом. Сверху на макароны выложить листочки рукколы и кусочки моцареллы, также слегка сбрызнуть оливковым маслом. На моцареллу выложить тунец и кусочки вяленых помидор, посыпать салат прованскими травами и еще раз сбрызнуть маслои из консервы тунца, дать постоять минут 10-15, чтобы все слои обменялись ароматами, и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.