Салаты с жареным сыром
Наверное, каждый из нас умеет готовить хотя бы один салат, где используется сыр. Однако не все знают, что некоторые виды сыров можно жарить и также использовать для приготовления салата, но вкус у этого блюда получается немного другим.
Овощной салат с жареным сыром
Для приготовления салата с жареным сыром вам потребуется: 100 г адыгейского сыра, 200 г помидорок черри, паприка сладкая, сушеный базилик, оливковое масло, 2 ст. ложки зеленых оливок без косточек, 1 болгарский перец и листья салата.
Нарежьте сыр крупными ломтиками и хорошенько натрите его смесью, состоящий из соли, базилика и паприки. Поджарьте сыр с двух сторон на сковороде без масла до золотистой корочки. Далее разрежьте помидорки черри пополам, болгарский перец покрошите кубиками, а салат порвите руками. В миске смешайте салат, черри, перец, добавьте оливки и заправьте салат маслом по вкусу. Перемешайте. Жареный сыр добавляйте в салат перед самой подачей.
Салат с жареным сыром Халуми
Для приготовления салата с жареным сыром вам потребуется: 250 г твердого сыра «Халуми», масло, соль, перец, панировочные сухари – 2 ст. ложки, 1 взбитое яйцо. Для заправки возьмите: чайную ложку горчицы, чайную ложку лимонного сока, 3 чайные ложки уксуса и 3,5 ст. ложки масла (оливкового).
Листья салата обсушите и разложите их на 6 тарелках. В отдельной мисочке смешайте соль, перец, горчицу, лимонный сок и масло. Нарежьте сыр небольшими кусочками. Каждый сыр окуните во взбитое яйцо и обваляйте в сухарях. Подогрейте на сковороде масло и обжарьте сыр до коричневой корочки. Затем промокните сыр бумагой, чтобы впитался лишний жир. Листья салата сдобрите соусом и разложите на них кусочки сыра.
Салат с жареным козьим сыром
Для приготовления вам потребуется 400 г козьего сыра, 4 измельченных веточки тимьяна, 1 веточка розмарина, полстакана жареных грецких орехов, 200 г салата латук, 2,5 ст. ложки масла грецкого ореха, полчайной ложки черного молотого перца, полчайной ложки морской соли, немножко вишневого уксуса, половинка багета, оливковое масло, стакан панировочных сухарей.
Козий сыр нарежьте кружочками и уложите в миску. Посыпьте его розмарином, тимьяном и полейте оливковым маслом. Накройте миску крышкой и поставьте сыр в холодильник на 12 часов. Незадолго до приготовления, поместите сыр на несколько минут в морозильную камеру. Включите духовку на 210 градусов. Достаньте сыр из морозилки. Каждый кусочек обваляйте в панировке и отправляйте на противень. Поставьте сыр в духовку на 7-8 минут. Затем переверните каждый кусочек и томите сыр в духовке еще 7 минут. Нарезанный багет сбрызните маслом и поставьте в духовку за несколько минут до готовности сыра.
В отдельной посуде смешайте соль, перец, масло грецкого ореха и уксус.
Разложите листья салата по тарелкам. Полейте их соусом, посыпьте орехами и выложите сыр и багет.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.