Салаты со свеклой
Для салатов можно использовать сырую, вареную или печную свеклу. Чтобы запечь свеклу, вымойте и обсушите корнеплоды, заверните в фольгу, положите на противень и поставьте в духовку. Свекла будет готова через 40-50 минут. Если вы используете для салата свежую свеклу, то обязательно ее очистите и нарежьте соломкой. Готовые свекольные салаты можно заправлять майонезом, растительным маслом, йогуртом, сметаной или специальными соусами с бальзамическим или винным уксусом.
Салат со свеклой и орехами
Для приготовления салата со свеклой вам потребуется: 1 крупный корнеплод, сахар, соль, 2 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки грецких орехов, чайная ложка хрена.
Запеченную или отварную свеклу очистите и натрите на терке. Добавьте хрен и нарезанные грецкие орехи. Посолите салат. Добавьте щепотку сахара. Заправьте его майонезом, перемешайте и охладите.
Салат со свеклой и черносливом
Для приготовления свекольного салата вам потребуется: 250 г майонеза, соль, 5 грецких орехов, 200 г кураги, 200 г чернослива и 1 кг свеклы.
Свеклу отварите, очистите и натрите на терке. Если сухофрукты жестковатые, то замочите их на несколько минут в горячей воде, а потом нарежьте мелкими кусочками. Грецкие орехи поломайте руками или нарежьте ножом. Соедините все ингредиенты со свеклой. Посолите салат и приправьте майонезом.
Салат из капусты со свеклой
Для приготовления вам потребуется: 300 г белокочанной капусты, болгарский перец, 70 г корня сельдерея, пучок зеленого лука, 2 чайные ложки зиры, 4 ст. ложки масла (оливкового), 2 зеленых яблока, столовая ложка яблочного уксуса, соль, 2 соленых огурца, 1 морковь, 50 г изюма без косточек, свекла среднего размера.
Сельдерей, морковь и свеклу очистите. Натрите овощи вместе с яблоками на крупной терке. Перец нарежьте полосками. Зеленый лук промойте. Капусту тонко нашинкуйте, удалив верхние листья. Зеленый лук нарежьте колечками, а огурцы накрошите кубиками. Поместите изюм в горячую воду на 10 минут. Зиру обжарьте на сухой сковороде в течение трех минут, а затем взбейте вместе с оливковым маслом, перцем, солью и уксусом.
Положите в большую миску морковь, сельдерей, свеклу, огурцы, зелень, изюм, болгарский перец и капусту. Заправьте салат соусом и перемешайте.
Салат со свеклой и курицей
Для приготовления свекольного салата вам потребуется: 300 г копченой курицы, щепотка
сахара, майонез, 1 луковица, столовая ложка масла (растительного), 3 вареных яйца, 400 г консервированной красной фасоли и 2 шт. отварной свеклы.
Копченую курицу нарежьте небольшими кубиками.
Свеклу очистите и натрите на средней терке, добавьте к курице. Из банки с фасолью слейте рассол и тоже добавьте ее к курице.
Лук мелко нарежьте и спассеруйте в масле. Во время обжаривания можно добавить к луку щепотку сахара. Это придаст луку приятный золотистый цвет и усилит вкус поджаренного овоща.
Отварные яйца нарежьте кубиками. Охлажденный спассерованный лук и яйца добавьте к остальным ингредиентам. При необходимости посолите салат, заправьте майонезом и перемешайте.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.