Салями

категория: Продукты

Салями для многих из нас стала такой же привычной колбасой, как молочная или докторская, а между тем, этот вид колбасы пришел к нам из солнечной Италии, как и многие другие мясные блюда, вроде прошутто или карбонара. Как заведено, здесь в стране каждая провинция и каждый район делает салями по-своему, привнося в старинный рецепт что-то новое и необычное.

Колбаса салями

Салями – это вид сыровяленой колбасы, в которую добавляют много различных специй, и это отличает ее изысканный оригинальный вкус от других видов итальянских колбас. И хотя у нас часто-густо салями нарекают любую колбасу из говядины, настоящая салями – это та, на корочке которой образовалась специальная белая корочка плесени penicillium, которая придает колбасе тот самый изысканный вкус, который так высоко ценят гурманы всего мира.

Придумали салями бедные итальянские крестьяне, которые начали солить разные виды мяса, а часто смешивали остатки мяса и хранили их в измельченном виде в особенных условиях. Технология производства колбасы салями оттачивалась годами, в колбасу добавляли даже мясо ослов, но в конце-концов остановились на рецепте салями из говядины или свинины со свиным жиром и специями.

Самым популярным сортом салями в Италии является «Фелино», эту колбасу производят в провинции Парма, на родин сыра пармезан. Для ее производства берут самую лучшую свинину, выращенную на специальных кормах, в мясной фарш добавляют пряные травы, вино и перец, после чего в натуральных оболочках сушат салями до готовности.

Также итальянцы любят салями «Милано», которую производят в Милане, столице моды.. Именно этот вид колбасы салями и является традиционным для производства великолепной пиццы, еще одного национального продукта.

Салями «Венгерская» — это заимствованный вариант колбасы, которую не вялят, а коптят, делают острой и соленой. Эта колбаса салями идеально подходит для всевозможных салатов и закусок. А салями «Гунеэзская», которую традиционно готовят в Генуе, является самой насыщенной по вкусу, так как для ее производства используют чеснок, вино, перец фили, фенхель и целые горошины белого и черного перцев.

Рецепт салями

Для производства этой колбасы следует брать только натуральные оболочки, по вкусу вы можете взять тонкую или толстую хорошо очищенную кишку и наполнить ее фаршем.

500 граммов нежирной свиной вырезки и 350 граммов постной свинины, 300 граммов хорошего белого сала измельчить на мясорубке, чтобы получился равномерный фарш. Далее следует добавить в основу для салями 5 зубчиков тертого чеснока, ½ чайной ложки белого молотого перца, ½ чайной ложки паприки, ½ чайной ложки черного перца и 0,05 граммов нитрита натрия для консервации. Фарш еще раз тщательно пропустить через мясорубку, добавить соль по вкусу и наполнить кишки. Сформировать салями, затем коптить 1 час при температуре 80 градусов, затем отварить в течение 1 часа на медленном огне и когда температура внутри батона колбасы салями достигнет 70 градусов, вынуть колбасу из воды и поместить в холодную воду. Затем колбасу вынуть и хранить салями в холодильнике, использовать как ароматную закуску и как начинку для пиццы и итальянских пирогов.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд6 звёзд7 звёзд8 звёзд9 звёзд10 звёзд Голосов: 0
Оценка: 0
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php