Шампиньоны на зиму

категория: Закуски и салаты

Шампиньоны, как и любые другие грибы, подаются маринованию, солению или просто заготовке впрок. Вариантов приготовления может быть достаточно много. К тому же, шампиньоны на зиму готовятся достаточно быстро. Стоит учесть и тот момент, что грибы этого типа можно не только употреблять сырыми, но и заготовить их, заранее засолив или используя другой метод.

Шампиньоны на зиму

На самом деле шампиньоны на зиму запасаются очень просто. Их приготовление практически ничем не отличается от способов готовки других грибов. Только тут нужно делать отличие. Он заключается в том, что грибы являются достаточно сухими, а для приготовления хорошей консервации придется немного попотеть.

Для начала стоит залить помытые грибы водой, подкисленной лимонной кислотой по вкусу. Смесь из 3-ех кг грибов выдерживается в течение получаса, после чего можно посолить полученную массу или слить воду. Далее стоит обратить внимание и на то, как шампиньоны на зиму подойдут для зимней упаковки. Для этого нужно прокипятить смесь около двух часов с ложкой соли и перца,  а потом закатать грибы в банки и поставить их в недоступные места.

Маринованные шампиньоны на зиму

Маринованные шампиньоны на зиму являются одними из самых уникальных блюд. Тут дело даже не в том, что грибы имеют свой специфичный вкус, но и некоторое послевкусие, остающееся поле употребления данного продукта. А на зиму заготовить грибы можно совершенно просто. В таком рецепте на 8-10 кг свежих грибов понадобится около 400 г соли. Засыпанные солью грибы настаиваются в течение получаса до пускания сока. После этого можно добавить порезанный кольцами лук и чеснок, а по желанию и специи. Вся смесь обязательно заливается растительным маслом, затем грибы рассортировываются по банкам (предварительно обработанных кипятком), а уж только потом можно добавить, скажем, яблоко, лавровый лист, приправы в виде черного или красного перца. Особенно хорошо чувствуется в маринаде для шампиньонов черный переце-горошек. Именно он и придает грибам такой неповторимый вкус и аромат, отличить который можно с первого запаха. Кроме того, маринуя шампиньоны, можно получить достаточно  интересный вкус и сохранить грибы на зиму, даже отправив их в обычную морозилку. Тут, правда, все будет зависеть от предпочтений самого кулинара, но, думается, маринованные шампиньоны на зиму смогут принести немало удовольствия всем тем, кто любит такие интересные и вкусные грибы, как шампиньоны.

В период и накануне эпидемии гриппа стоит особое внимание уделять профилактике этого заболевания. Дети подвержены гриппу гораздо более, чем взрослые. Препарат Цитовир прославился своими эффективностью и быстродействием. Предлагаем Цитовир для детей. Подробности на сайте.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php