Шоколадный пудинг
Когда речь заходит о том, что такое шоколадный пудинг, у многих, естественно, напрашивается сама мысль о том, что это десерт готовится на основе шоколада. Однако, не многие знают, что собой представляет классический пудинг. Тут нужно немного углубиться в историю, поскольку это блюдо пришло к нам из Англии, где оно считается не то, что традиционным, а, можно сказать, даже национальной гордостью этой страны.
Шоколадный пудинг
Что касается рецептуры приготовления десерта под названием «шоколадный пудинг», то здесь стоит обратить внимание на изначальные составляющие, которые, собственно, и присутствуют во всех блюдах, именуемых пудингами. В первую очередь, это мука, яйца, сахар и сливочное масло. В отличие от всех остальных десертов, использование сливочного масла и дает тот самый эффект выпечке, который невозможно сравнить ни с чем.
Что касается того, как приготовить шоколадный пудинг, то тут все просто. В отличие от того же рисового пудинга или пудинга на основе манной крупы, в данном случае приготовительные работы сводятся к абсолютному минимуму. Достаточно сначала смешать сахар, какао или шоколадную стружку и кукурузный крахмал, после чего залить полученную смесь молоком. Что касается количества молока, увлекаться не стоит. Если готовить шоколадный пудинг в виде запеканки в той же микроволновке, Вам потребуется 3 минуты. По истечении этого времени нужно будет в течение минут 4-5 постоянно перемешивать тесто, периодически выключая микроволновую печь. Затем, по желанию, можно добавить ванильный сахар, остудить готовый шоколадный пудинг и поставить его в холодильник, поскольку, в холодном виде такой десерт смотрится лучше всего.
Конечно же, шоколадный пудинг можно приготовить и в духовке. Единственное, на что стоит обратить внимание, это температура и большее время выпекания. Что же касается основных ингредиентов, которые используются для выпечки шоколадного пудинга, то они остаются теми же. Принципиальных отличий не существует. Если хотите, можете добавить в тесто для выпечки шоколадного пудинга, скажем, ягоды или фрукты. Однако, тут нужно соблюдать некоторые пропорции, чтобы добавки не перебили основной вкус шоколада или какао (смотря что Вы используете). В любом случае, шоколадный пудинг от этого не проиграет.
Быть может, это и не является классическим рецептом, тем не менее, блюдо, само по себе, заслуживает того, чтобы сказать о нем: «Просто пальчики оближешь».

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.