Сколько варить курицу
Куриное мясо – это ценнейший источник белка, который так нужен нашим мыщцам, ведь без этого компонента зависит жизнедеятельность и хорошее состояние здоровья каждого из нас. А еще куриное мясо вкусное и полезное, особенно если курицу варить, а не жарить, так как такой способ приготовления является наиболее щадящим для сохранения полезных свойств куриного мяса, а также наименее калорийным вариантом приготовления блюд из этого ценного продукта. Сколько варить курицу, зависит, прежде всего, от того, домашняя она или магазинная, и обо всех тонкостях приготовления мы расскажем в данной статье.
Сколько варить филе курицы
Куриное филе варить следует в большом количестве воды, чтобы она полностью покрывала мясо, при этом варить его следует только целиком, чтобы внутри мясо оставалось сочным и вкусным. Сколько варить курицу, чтобы она получилась сочной? После того, как вода закипит, следует снять пену, посолить воду и добавить в нее лавровый лист, пару горошин черного перца и ½ чайной ложки прованских трав, 1 целую очищенную луковицу и варить курицу по времени, минимум 45 минут для филе небольшого размера. Если у вас крупное филе, варить его следует минимум 1 час, после чего проверить на готовность и можно вынимать мясо из бульона, и использовать по рецепту.
Как варить курицу для супа
Вкусный суп на курином бульоне – это превосходное блюдо, которое полезно для детей и взрослых, ведь в нем содержатся все нужные витамины и аминокислоты, ежедневно необходимые нашему организму для правильного обмена веществ. Сколько варить курицу для бульона, зависит от частей курицы, которые вы выбрали для приготовления супа. Куриные ножки и бедрышки следует варить 1 час после закипания, после чего вынуть мясо из бульона и разобрать на порционные части. А если вам нужно сварить куриный суповой набор, достаточно после закипания подождать 30 минут и основа для вкусного супа будет готова.
Сколько варить холодец из курицы
Вкусный холодец из курицы получится особенно наваристым, если варить курицу по времени, следя за технологией приготовления. Курицу для холодца следует вымочить 5-6 часов в холодной воде, чтобы вышла лишняя кровь и при варке холодца не образовывалась темная пена. Затем мясо сложить в большую кастрюлю, залить водой, и на среднем огне довести до кипения, снять пену и поставить на медленный огонь на рассекатель. Сколько варить курицу, зависит от жесткости мяса, и этот процесс занимает минимум 5-6 часов. Через 4 часа добавить в холодец специи, соль и овощи по рецепту целиком, и как только мясо отстанет от кости, холодец готов.
Сколько варить домашнюю курицу
Домашняя курица – это особенный продукт, и сколько варить курицу, которую вы купили на рынке, зависит от ее возраста. После разделки туши следует курицу опустить на 1 минуту в кипяток, чтобы убрать кровь, и когда появится темная пена, вылить воду, курицу помыть и залить чистой холодной водой. Сколько варить курицу для получения насыщенного бульона, зависит от жесткости мяса, но обычно приготовления наваристого бульона занимает минимум 3-4 часа. Когда мясо будет наполовину готовым, в бульон следует добавить соль и специи по вкусу, целиком луковицу и морковь, и варить курицу, пока самое жесткое темное мясо не станет мягким.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.