Сколько варить папоротник

категория: Полезные советы

Если вы сейчас удивились, что папоротник еще и едят, тогда блюда из папоротника просто еще не дошли до вашего стола. Сколько варить папоротник, как это делать правильно и чем таким вкусным берет этот продукт гурманов – все расскажем в нашей статье.

Сколько варить свежий папоротник

В пищу употребляют различные травы, и папоротник – не исключение. Для еды пригодны два вида папоротника, орляк и страусник. Их заготавливают весной, когда растение только появляется, и собирают ранние сочные побеги. Они называются «рахисы» — это побеги молодого папоротника, которые имеют нежный вкус.

Сколько варить папоротник, зависит от его размера, так как более толстые стебли нужно готовить дольше. Да, в пищу употребляют исключительно побеги, поэтому зачатки листьев и другие зеленые части нужно удалить. Затем подготовленные стебли нужно замочить в воде, минимум на 10-12 часов, лучше с вечера.

Далее папоротник промыть под проточной водой, и положить в кастрюлю, посолить воду и довести до кипения на большом огне. Далее убрать интенсивность и на медленном кипении варить папоротник еще 7 минут.

Теперь возьмите один стебель и попробуйте его на вкус, если горчит, нужно его доготовить. Сколько варить папоротник, зависит от того, как быстро он перестанет горчить, еще минут 5, и затем снова пробовать, пока он не приобретет нежный вкус. Полное время приготовления, сколько варить свежий папоротник, составляет 15-20 минут.

От того, сколько времени вы будете варить свежий папоротник до готовности, будет зависеть вкус всего блюда. Часто его добавляют к блюдам из мяса, чтобы выделить их тонкий вкус, но вообще папоротник любят на Востоке. Китайская кухня изобилует рецептами, где присутствует этот ингредиент. Поэтому, если вы любитель такой экзотики, внимательно изучите инструкцию, сколько времени нужно варить свежий папоротник до готовности.

Сколько варить папоротник орляк

Эти побеги обладают нежный вкусом, который чем-то напоминает вкус лесного ореха. Но чтобы их приготовить правильно, нужно знать, сколько времени варить папоротник. Свежие побеги орляка нужно готовить таким же способом, со сменой воды каждые 5 минут, до полного исчезновения горчинки. В целом общее время, сколько варить до готовности свежий папоротник орляк, составляет 30 минут.

Куда потом использовать вареный папоротник? Можно сделать из него заготовки на зиму, для этого нужно приготовить его вышеописанным способом. Сколько варить папоротник, зависит от его сорта, но потом его можно засолить так же, как мы солим шпинат, щавель или другую зелень.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php