Сколько варить сердце
Сердце, как один из субпродуктов, является очень вкусным и полезным в совершенно разном виде (вареное, жареное, тушеное и т.д.). Если говорить о том, сколько варить сердце, то здесь изначально нужно учитывать именно тип продукта. Сегодня наиболее распространенными является три вида: свиное сердце, говяжье сердце и куриные сердечки. Именно в зависимости применяемого продукта используются разные технологии приготовления, и, соответственно, изменяется и время готовки.
Сколько варить свиное сердце
Что касается того, сколько варить сердце свиное, то здесь стоит обратить внимание, что в среднем весь процесс занимает порядка 1,5-2 часов. При этом очень многие специалисты кулинарии советуют сначала очистить само сердце от верхнего жира и срезать выступающие артерии. Кроме того, желательно разрезать его пополам. После этого можно ответить на вопрос, сколько варить сердце. Здесь нужно обратить внимание на один важный момент. Сердце варится в слегка подсоленной холодной воде. При этом через каждые 30 минут бульон необходимо сливать, и заливать воду заново. Эта процедура повторяется два-три раза. И только в последнем бульоне сердце будет доведено до полной готовности.
Сколько варить сердце говяжье
Что касается того, сколько варить сердце говяжье, то здесь дело обстоит несколько иначе. Прежде всего, сердце, как и в предыдущем случае, нужно хорошо вымыть и очистить от жира и артерий. Теперь самое интересное. Сердце нужно изначально замочить часа на 3-4. Это непременное и обязательное условие. Технология варки, в принципе, та же, что и в случае со свиным сердцем, только время приготовления говяжьего сердца составляет порядка 3 часов, чтобы оно стало мягким.
Вообще, многие кулинары считают, что лучше потратить немного больше времени, чтобы сердце получилось действительно отменным в плане жесткости и вкуса.
Сколько варить куриное сердце
Куриные сердечки из всех видов продуктов такого типа являются, пожалуй, самыми вкусными и полезными. Если разобраться, сколько варить сердце такого типа, то здесь время полного приготовления не такое уж и большое. Оно составляет примерно 1 час. Вкратце технология такова, что сердечки первые полчаса варятся в воде без соли, а затем еще столько же, но уже в подсоленной воде. Чтобы на глаз определить степень готовности куриных сердечек, их нужно просто проткнуть зубочисткой. Если вода окрашивается в красный цвет, значит, сердечки нужно проварить еще не много. Когда такой эффект исчезнет, сердечки и будут готовы целиком и полностью.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.